Председатель Союза театральных деятелей России пообещал драмтеатру Каменска-Уральского отдельное здание

Об этом Александр Калягин заявил в ходе сегодняшней встречи с губернатором Евгением Куйвашевым.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с председателем Союза театральных деятелей Российской Федерации Александром Калягиным.

 

Народный артист РСФСР прибыл в Екатеринбург, чтобы принять участие в фестивале «Юбилейная Октава», который проходит в Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии.

 

«Я только вчера приехал. Сегодня уже было открытие мемориальной доски нашему выдающемуся деятелю культуры Владимиру Курочкину, который руководил театром музкомедии более 20 лет. А вечером я выступаю в рамках вашего фестиваля», - сообщил Александр Калягин.

 

Евгений Куйвашев отметил, что для него лично и для региона в целом большая честь принимать столь высоких гостей. Губернатор напомнил, что буквально накануне он встретился с еще одним российским мэтром – знаменитым пианистом, членом президентского совета по культуре Денисом Мацуевым.

 

В ходе встречи Евгений Куйвашев и Александр Калягин, а также директор музкомедии Михаил Сафронов и министр культуры Среднего Урала Павел Креков обсудили актуальные для театрального сообщества вопросы. В частности, речь шла о грантах на гастрольную деятельность для театров.

 

Напомним, на встрече с деятелями культуры в конце августа текущего года глава региона уже поддержал идею создания специального гастрольного фонда не только для театров, но и для других учреждений культуры Свердловской области.

 

Еще одной темой встречи стало строительство здания для театра драмы в Каменске-Уральском.

 

Театр «Драма номер три» известен не только в Свердловской области, но и далеко за ее пределами. Он занимает площади Дома культуры, не приспособленного для театральных нужд.

 

Разговор о строительстве театра в Каменске-Уральском поднимался городской общественностью еще в 1980-е годы.

 

«Мы говорили о том, что разработка этого проекта будет продолжена, и драматический театр в Каменске-Уральском, безусловно, будет построен», - сказал Калягин.

 

По его словам, встреча с губернатором была очень хорошая, как принято говорить теперь – позитивная.

 

«Вообще у меня со Свердловской областью и Екатеринбургом особые отношения – это, с одной стороны, мои родные места. С другой стороны, все, что здесь происходит – разные фестивали, встречи, симпозиумы – производит впечатление третьей культурной столицы России, что очень приятно. Я просто счастлив за людей, которые здесь живут. Я понимаю, что есть и свои проблемы, но они решаются, это видно», - отметил гость.

 

Просмотров: 1462

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:26

Свердловские власти отправили митинговать противников поправок в Конституцию на площадь Обороны

Варианта отозвать заявку, как это сделала в Москве Либертарианская партия, не рассматривается.

Сегодня в 09:14

Юля Михалкова переквалифицировалась в журналисты

Экс-участница «Уральских пельменей» пишет сенсационное эссе о мужчинах.