Уникальный гость: в Каменск-Уральский приедет французский филолог, обладающий коллекцией материалов из архива Бунина

Рене Герра приедет на II международное совещание молодых писателей.

В Каменске-Уральском с 17 по 19 мая пройдет Второе международное совещание молодых писателей, сообщили в пресс-службе министерства культуры Свердловской области.

 

Помимо совещания, участников мероприятия ждет международный литературный фестиваль «Рифейские встречи». Организаторами форума выступили администрация Каменска-Уральского, Ассоциация писателей Урала и областное министерство культуры.

 

На форум прибудут известные авторы, представляющие Союз писателей России, Союз российских писателей и Союз писателей Москвы. Они прочитают интереснейшие лекции и в неформальной обстановке пообщаются с молодыми авторами, которые приедут из 18 регионов нашей страны, а также с Украины.

 

«В ходе встречи будут работать три семинара поэзии, два семинара прозы и семинар детской литературы. Возможность обсудить на них свои рукописи получат более 60 молодых литераторов, которые прошли строгий отбор в региональных писательских организациях»,— сообщает пресс-служба свердловского министерства культуры.

 

Одним из известных зарубежных гостей мероприятия станет французский филолог-славист Рене Герра, который является почетным членом Российской академии художеств и награжден орденом Дружбы.

 

«Рене Герра занимался литературой и культурой русской эмиграции во Франции. Он обладает коллекцией материалов из личных архивов Ивана Бунина, Георгия Адамовича и других деятелей культуры времен эмиграции. Любопытный факт — в ходе совещания в Каменске-Уральском будет презентована книга москвички Лолы Звонаревой «Серебряный век Рене Герра. Автор приедет на форум, а, значит, писатель и его герой смогут встретиться на одной площадке»,— рассказал JustMedia заместитель начальника Управления культуры Каменска-Уральского Александр Шалобаев.

 

По его словам основной повод встречи — литературная учеба. На открытие будут приглашены учителя русского языка и литературы, а также библиотекари Каменска-Уральского.

 

«У них появится возможность «из первых уст» узнать о состоянии современной российской литературы и донести эту информацию до молодого поколения горожан. К сожалению, на выбор нынешних читателей влияет СМИ и реклама, которая преследует чисто коммерческие цели. Люди выбирают не качественные, а зрелищные произведения. Известные авторы порекомендуют настоящую и серьезную литературу, назовут имена людей, чьи работы действительно важно и нужно знать»,— говорит Александр Шалобаев.

 

Он также отмечает, что данная встреча позволит самим участникам набраться опыта и по-новому взглянуть на современную литературу.

 

«Работа литератора — это работа одиночки. Гостями форума станут жители небольших городов, где зачастую не кипит литературная жизнь. Поэтому данное мероприятие — отличный шанс окунуться в писательскую среду и пообщаться с мэтрами и мастерами своего дела»,— подчеркивает Александ Шалобаев.

 

Просмотров: 1370

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Один из уральских телеканалов объявил о своем закрытии

АТН больше не выйдет в эфир.

Сегодня в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Сегодня в 17:19

В создании свалки в Верхней Салде, на которую пожаловались Путину, обвинили индивидуального предпринимателя

Региональный оператор заявил о намерении обратиться в полицию.

Сегодня в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Сегодня в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.