Сообщить новость
18 октября 2012 г в 13:57

Уральцы лидируют в федеральном телевизионном проекте «Битва хоров»

По числу голосов хор «Виктория» с двукратным отрывом опередил ближайших соперников.

Добавить в избранное

Темой пятого выпуска программы «Битва хоров» на телеканале «Россия 1» стали «Хиты пяти десятилетий». В ходе жеребьевки хору из Екатеринбурга «Виктория» достались 1980-е годы. Наставник уральского коллектива Денис Майданов выбрал для своих подопечных песню популярной советской группы «Земляне» — «Трава у дома». Когда-то эта композиция стала лауреатом всесоюзного конкурса «Песня-83», а в 2010 году решением «Роскосмоса» песне был присвоен общественный статус первого гимна российской космонавтики.

 

«Трава у дома» пережила десятилетия, оставшись актуальной и любимой многими поколениями — её часто можно услышать по радио, на телевидении и на концертах.

«Уральский хор не гонится за новомодными хитами, а выбирает для исполнения настоящие, душевные песни с понятными всем музыкой и текстами,— говорит Денис Майданов.— А от ребят исходит такая мощная энергетика, что, по словам зрителей, каждый раз во время их выступлений по телу бегут «мурашки».

 

Космическая тематика, сильное исполнение и, конечно, мощная зрительская поддержка помогли Екатеринбургскому хору вновь взлететь на первое место. По числу голосов хор «Виктория» с двукратным отрывом опередил ближайших соперников из Саратова, набрав более 36 тысяч голосов, что стало абсолютным рекордом всех программ.

 

Денис Майданов и все участники хора выражают огромную благодарность всем зрителям, отдавшим голоса за Уральский хор.

«Финал близок, осталось всего четыре города, страсти накаляются, и с каждой программой поддержка зрителей становится все более необходимой»,— отмечают участники екатеринбургского хора.

 

В следующей программе каждый хор будет исполнять две песни на тему «Путешествие по миру» и «Любимая песня хора». Чем порадует хор «Виктория» пока остается секретом, известно только, что ребята с утра до ночи усиленно репетируют, а Денис Майданов обещает преподнести сразу несколько сюрпризов.

 

За екатеринбургский хор болеют тысячи уральцев. Напомним, телевизионный проект поддержал и министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев.

«Конечно, нужно болеть и голосовать за наших земляков! Свердловская область славится своими талантами и не только в профессиональной среде, но и в самодеятельном любительском творчестве. Рад, что екатеринбургский хор достойно представляет наш регион, показывая высокие результаты»,— говорит министр.

 

Поддержать хор из Свердловской области можно в прямом эфире на телеканале «Россия 1» в воскресенье, 21 октября, в 18.15, сообщает пресс-служба правительства области.

 

 «Битва хоров» стартовала на телеканале «Россия 1» 16 сентября. Темой первого выпуска стала презентация новых коллективов, где каждый хор вместе со своим наставником исполнил его хит. Хор Дениса Майданова вышел на сцену с песней «Вечная любовь». Программа будет выходить в прямом эфире каждое воскресенье. Победителей и проигравших в каждой программе будут определять зрители, путём бесплатного смс-голосования, которое будет идти в течение всего эфира. По результатам зрительского голосования каждый раз один из хоров будет покидать проект. Финал «Битвы хоров», в котором два хора поборются за победу, состоится 4 ноября.

Просмотров: 2130


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также