В Екатеринбург приезжают танцоры со всей страны и американские гуру уличного танца

В столице Урала пройдет чемпионат OPEN JAM, который подарит победителям путевку на международный фестиваль.

В Екатеринбурге с 5 по 7 апреля пройдет отборочный чемпионат Урала по уличным танцам OPEN JAM. Мероприятие соберет более тысячи участников и гостей на площадке УрГЭУ.

 

Проведение чемпионата стало возможным при поддержке министерства спорта и молодежной политики Свердловской области. Организаторы мероприятия — молодежное правительство, Фонд поддержки молодежных проектов, УрГЭУ, который предоставляет площадку для проведения мероприятия, Уральское хип-хоп объединение BNS, а также реабилитационный центр «Урал без наркотиков», которые на данный момент является постоянным партнером молодежного правительства и предоставляет скорую помощь на случай, если кто-то из участников получит травму.

 

Чемпионат такого формата проводится в Екатеринбурге впервые. Как правило, масштабные танцевальные проекты с привлечением именитых мастеров в области уличных танцев проводились в Москве и Санкт-Петербурге.

 

«На сегодняшний день на официальном сайте уральского проекта зарегистрировано примерно 450 участников в пяти номинациях: хип-хоп, хаус, поппинг, локинг и брейкинг. Чемпионат вышел на всероссийский уровень. На OPEN JAM собираются приехать танцоры из Казахстана, Челябинска, Кургана, Ижевска, Самары, Уфы, Югорска, Магнитогорска, Красноуфимска, Копейска, Новоуральска и многих других городов»,— сообщил JustMedia министр строительства и развития инфраструктуры молодежного правительства Свердловской области Николай Комаровский.

 

По словам организаторов, в столицу Урала приедут американские звезды Калиф Селлерс и Попин Пит. Они же войдут в состав жюри и проведут для участников мастер-классы, которые намечены на 5 апреля.

 

«6 апреля в течение всего дня будут проходить отборочные этапы для участников и гостей чемпионата, а на следующий день состоится финал, когда из 16 лучших танцоров выберут победителей в каждой номинации. Лучшие из лучших получат путевку на международный фестиваль UDS FEST, который пройдет в ноябре 2013 года в городе Харькове»,— сообщает Николай Комаровский.

 

Просмотров: 1732

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.