Ученики Николая Коляды оказались в «Глуши»: в свет вышли сборники пьес уральских драматургов

Две части книги «Глушь» изданы в юбилейный для драматургов год: ровно 20 лет назад в театральном институте открылся курс драматургии.

В Екатеринбурге состоялась презентация двух сборников пьес уральских авторов под названием «Глушь». Книги включают в себя лучшие произведения учеников драматурга Николая Коляды.

 

Вот уже 20 лет известный уральский режиссер преподает в Екатеринбургском государственном театральном институте, столько же лет в вузе существует курс драматургии.

 

«В 1993 году был первый набор. Три года студентов готовили по программе театроведов, поскольку никто не давал лицензии на подготовку драматургов. А теперь вы видите результаты»,— говорит Николай Коляда.

 

В сборниках представлен 21 автор, в том числе Анна Богачева, Ярослава Пулинович, Олег Богаев, Екатерина Васильева, Владимир Зуев и Василий Сигарев, чьи пьесы будут представлены на нынешнем фестивале «Коляда-Plays» и уже снискали славу не только в России, но и за рубежом.

 

Финансовую поддержку книге оказало министерство культуры Свердловской области.

 

«На выпуск пьес было потрачено 232 тысячи рублей. Все гости «Коляда-Plays» получат эти замечательные книги и развезут их по всему миру»,— отметил Николай Коляда и признался в любви своим ученикам, прославляющим уральскую землю.

 

ФОТОрепортаж с пресс-конференции Николая Коляды смотрите здесь.

Просмотров: 2208

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...