В уральской столице пройдет V фестиваль народных ремесел «Малахитовая шкатулка»

Гости праздника окунутся в «Самоцветную бочку», постреляют из лука и посмотрят мультики в юрте.

В Екатеринбурге пройдет грандиозный фестиваль народных ремесел «Малахитовая шкатулка». Мероприятие состоится в субботу, 29 июня, в Центральном парке культуры и отдыха имени В. В. Маяковского.

 

Организаторами фестиваля выступили администрация Екатеринбурга и Уральская ассоциация туризма. В этом году активное участие в мероприятии примет и Центр развития туризма Свердловской области.

 

Напомним, фестиваль «Малахитовая шкатулка» посвящен возрождению народных традиций и ремесел, а также направлен на популяризацию творчества уральского писателя Павла Бажова.

 

Праздник проходит в уральской столице в пятый раз. Организаторы обещают порадовать гостей масштабом, новизной и интереснейшей развлекательной программой.

 

Мероприятие будет проходить в течение всего дня, с 11.00 до 22.00.

 

Фестиваль откроет костюмированное шествие участников конкурсной программы, которое начнется в 13.00. В программе примут участие представители народных и фольклорных коллективов из Екатеринбурга, Свердловской области и регионов Большого Урала.

 

«Вдоль главной аллеи парка расположится «Галерея ремесел», на которой будет представлена выставка-ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества и камнерезного искусства»,— сообщают в пресс-службе областного правительства.

 

В рамках фестиваля Центр развития туризма Свердловской области впервые организует площадку для туристов «Самоцветный пояс Урала», где гостей ждут мини игровой тур по объектам минералогического туризма, выставка камней и аттракцион по промывке минералов «Самоцветная бочка».

 

«Все желающие смогут отыскать свой камень-талисман и сделать каменное украшение»,— сообщают в пресс-службе областного правительства.

 

Горожан ждут мастер-классы по плетению из лозы, росписи и резьбе по дереву, а также по вышивке атласными лентами. Гости фестиваля отведают травяной чай, смогут изготовить персональный оберег и  пострелять из лука.

 

«Гости праздника смогут посетить площадки национальных диаспор: «Сапфировую долину» узбекского народа, «Яшмовое угодье » осетин, «Янтарный сад» славян. Центр развития туризма по уже сложившейся традиции представит юрту, в которой расположится «кинотеатр», где для маленьких туристов пройдет показ мультиков, а для взрослых — познавательные фильмы о Свердловской области»,— рассказывают в пресс-службе регионального правительства.

 

Просмотров: 1638

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:49

Свердловские депутаты одобрили снижение налога на имущество для бизнеса

Пакет документов рассмотрели на заседании профильного комитета.

Вчера в 17:27

Комитет заксо одобрил введение штрафов за нарушение режима самоизоляции

Физическим лицам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Вчера в 16:55

Депутат Госдумы РФ предложил нормативно закрепить размер оплаты труда за «карантин» не меньше МРОТ

Сейчас по ТК РФ такой простой оплачивается в размере 2/3 оклада.

Вчера в 16:32

Власти Свердловской области больше не будут отправлять анализа на коронавирус в «Вектор»

В правительстве уверены, что это поможет быстрее выявлять зараженных.

Вчера в 15:50

Предприятиям энергетики и ЖКХ запретили проводить плановые ремонты до конца «карантина»

Недопустимо ограничение жителей в поставках газа, электрической и тепловой энергии.