В Екатеринбурге пройдет арт-флешмоб и будет создан гигантский граффити-пазл

На четвертый день фестиваля GreenWay приедет хиппи-автобус, на площадках опен-эйра соберутся десятки художников, специалистов по аквагриму и любителей рукоделия.

 

Завтра возле ТРЦ «Гринвич» пройдет арт-день опен-эйра GreenWay. Гости фестиваля наравне с профессиональными художниками смогут принять участие в рисовании на десятках различных поверхностей, среди которых стены зданий, щиты ДВП, асфальт, гигантский холст и даже лица людей.

 

«Специально для фестиваля будет создан холст размером 2 на 1,5 метра, который установят на улице Вайнера. Планируется, что на нем появится фантастический пейзаж, который придумают сами горожане под руководством художника Вероники Парфенюк. Произведение искусства будет выставлено на всеобщее обозрение в День города. Планируется, что над ним сможет поработать несколько сотен человек», - рассказывают организаторы.

 

Чуть дальше будут стоять мольберты, благодаря которым порисовать и почувствовать себя настоящими  художниками сможет каждый желающий. Авторы идеи планируют провести арт-флешмоб, когда толпа горожан и профессиональных деятелей вместе будут рисовать пейзаж улицы Вайнера с двумя живыми скульптурами. За лучший эскиз будет выдан приз. Чтобы принять участие во флешмобе, можно оставить заявку в оргкомитете по телефону 200-45-44.

 

Своя площадка на GreenWay будет у граффитчиков, которые разрисуют одну из стен парковки ТРЦ «Гринвич». Как рассказали сами художники, они хотят создать гигантский 6-метровый автомобиль, с которым автолюбители смогут сравнивать свои машины.  Кроме того, уличные художники с помощью баллончиков с краской создадут открытку-пазл, посвященную тематике фестиваля.

 

Специалисты Екатеринбургского музея изобразительных искусств тоже присоединятся к проекту. Они научат взрослых и детей технологии создания «проявляющегося рисунка или фотокопии», поведают о Каслинском чугунном павильоне, а организаторы проекта «Уральский калейдоскоп» проведут мастер-класс по созданию оригинальных украшений с использованием настоящих уральских самоцветов.

 

Свое творчество покажут и члены мотоклуба Mad Toys, которые устроят рядом со сценой «Гринвича» шоу для любителей мототехники и продемонстрирует свои лучшие спортивные снаряды. Чтобы поддержать художников, они выставят на всеобщее обозрение автобус, который разрисовывался в мото-стиле.

 

«Этот автобус всегда вызывает большой интерес у обычных прохожих, которые видели что-то подобное только в американских фильмах. Люди бегут фотографироваться. Этот процесс невозможно прервать ни на минуту», - рассказывают члены мотоклуба.

 

Развлекать художников и мотоциклистов на летней сцене «Гринвича» будет студия Don't Stop Dance Family и танцевальные хип-хоп команды города, которые организуют батл, к ним присоединятся чемпионы УРФУ – команда «Форсаж». Тем, кто устанет от танцев, можно будет посетить ярмарку народных промыслов от Союза Мастеров Урала.

 

Арт-день фестиваля GreenWay пройдет 3 августа, с 15.00 до 20.00 возле ТРЦ «Гринвич».  

 

Подробнее о программе дня вы сможете узнать на официальной странице фестиваля http://www.justmedia.ru/contests/128 и  http://vk.com/greenway2013. Команды, желающие принять участие в проекте, могут обращаться в оргкомитет по телефону 200-45-44.

 

Программа дня «арт»:

1.        Флешмоб художников (площадка Вайнера, 19, напротив ТЦ БУМ) — открытый пленер на ул. Вайнера и создание коллективной картины GreenWay на двухметровом холсте.

 

2.        Уличные музыканты (Радищева—Вайнера, вход в подземный переход напротив Вайнера, 23) — выступление группы Scars On Star, музыкального дуэта «50 минут от города».

 

3.        Аквагрим, рисунок на асфальте и ярмарка (вход в ТРЦ «Гринвич» с улицы Радищева) — творческие мастер-классы от добровольческого движения «Дорогами Добра» и «Уральского Калейдоскопа» и ярмарка от Союза Мастеров Урала.

 

4.        Хип-хоп батлы (Вайнера, уличная сцена) – "Don't Stop Dance Family" проводит творческую встречу молодых и талантливых. Выступление команды "Форсаж" - чемпионов из УрФУ.

 

5.        Шоу от мотоклуба Mad Toys (Вайнера, 60, рядом парковкой ТРЦ «Гринвич») — рисуем гигантскую машину на парковке Гринвича.

 

6.         «Черная жемчужина Урала» (площадка у «Красной Хаты» пер. Вайнера/Радищева) – творческое занятие от Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

Просмотров: 2196

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.