В столице Урала стартует «Коляда-Plays 2013». Международный театральный фестиваль соберет порядка 400 участников

Гостей праздника прокатят с ветерком: во время фестиваля по городу будут колесить три рикши.

В Екатеринбурге стартует большой театральный праздник – фестиваль «Коляда-Plays 2013», который соберет порядка 400 человек участников и огромное количество театральных критиков.

 

«В Екатеринбург прибудет известный московский критик Григорий Заславский, а в качестве членов жюри и экспертов, обсуждающих спектакли, будет работать 22 человека»,— отметил организатор фестиваля Николай Коляда на встрече с журналистами.

 

Он также сообщил, что на «Коляда-Plays 2013» слетятся театральные труппы из Казахстана, Польши, Молдовы, а также городов России — Москвы, Первоуральска, Тюмени, Озерска и многих других.

 

«Участники постепенно прибывают — кто на автобусе, кто на поезде, кто-то прилетает самолетом, но собираются все. Это те люди, которым интересна современная уральская драматургия. Как вы знаете, программу «Коляда-Plays» составляют спектакли по пьесам наших драматургов. Этот фестиваль был придуман на пустом месте шесть лет назад. Теперь я рад, что у нас так много заявок, много гостей и столько внимания со стороны властей. Каждый день мне звонит министр культуры Свердловской области, интересуется, нужно ли чем-то помочь и действительно помогает»,— говорит Николай Коляда.

 

Фоторепортаж с пресс-конференции смотрите здесь.

Просмотров: 1695

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...