Жителей Екатеринбурга научат лепить из глины и делать куклы

Центр традиционной народной культуры Среднего Урала приглашает на летние мастерские.

Теперь после работы любой житель Екатеринбурга может скоротать летний вечер с пользой — получить или улучшить навыки рукоделия и окунуться в народную культуру. На Чапаева, 10 открылись летние мастерские для взрослых по народной кукле, глине, валянию, урало-сибирской росписи и декупажу.

Центр традиционной народной культуры Среднего Урала на протяжении многих лет проводит мастер-классы и обучает детей рукоделию. В этом году по многочисленным просьбам открылись классы для взрослых. Обучение проводят мастера центра. Они делятся историями из народной культуры, секретами ручной работы и идеями для оформления домашнего интерьера. По окончании мастер-класса каждый его участник забирает рукотворную вещицу с собой. Занятия рассчитаны на новичков. Все материалы предоставляются, от посетителей требуется лишь хорошее настроение и желание научиться.

Каждый будний день в центре «посвящается» определенной мастерской. Например, в понедельник работает мастерская по народной традиционной кукле, а во вторник учат обращаться с глиной. В остальные дни можно посетить мастерские по декупажу, валянию и урало-сибирской росписи.

Стоимость одного занятия составляет от 250 до 350 рублей. Чтобы полноценно пройти обучение, мастера предлагают приобрести абонемент на месяц. Он включает в себя четыре мастер-класса, объединенных одной тематикой.

«В связи с тем, что мы открылись совсем недавно, посещают нас не очень много людей. В основном это женщины. Но вот на днях, к нашему удивлению, в мастерскую на народную игрушку пришел мужчина. Пока что здесь он единственный представитель мужского пола. Хотя иногда на глину приходят молодые пары»,— сообщили JustMedia в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала.

Начало занятий каждый будний вечер — в 19.00. Предварительная запись по телефону 257-37-82.

Просмотров: 1955

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.