Арт-проект, который объединит города: самолет, запущенный немецкими уличными художниками в небо над Екатеринбургом, приземлится в Магнитогорске

Жители уральской столицы уже могут увидеть первые результаты фестиваля «Стенограффия-2013».

В Екатеринбурге завершается первый этап международного фестиваля уличного искусства и граффити «Стенограффия-2013». За неделю в уральской столице появилось множество интереснейших арт-объектов, украсивших городскую среду.

 

«На одной из площадок фестиваля, расположенной возле кинотеатра «Салют», разместились птицы Тимофея Ерина. Московский каллиграф Покрас Лампас создал в известной арке «Салюта» ковер из тегов — на черном фоне красуются бирюзовые буквы, слова и надписи. Гости из Германии Case и Wow 123 на этой же площадке завершают работу над объектом в технике фотореализма»,— сообщила JustMedia пресс-секретарь фестиваля Дарья Мельникова.

 

По ее словам, площадь поверхности, которую расписывают немецкие художники, составляет порядка 450 квадратных метров. Друзья из Германии рисуют руку, запускающую в небо самолет.

«Проект очень необычный. В Екатеринбурге появилась его первая часть, а продолжение можно будет увидеть в Магнитогорске, куда художники из Германии отправятся сразу после того, как закончат трудиться над нашим объектом. Именно в Магнитогорске появится вторая часть рисунка, на которой приземлится запущенный в небо самолет. Очень красивая идея»,— говорит Дарья Мельникова.

 

Участники фестиваля отметились на Бардина, 2 и 4, на Решетникова, 14, начали осваивать галерею граффити, созданную на площадке восьмиуровневой парковки ТРЦ «Гринвич». Здесь появилось порядка десяти арт-объектов.

 

«Рисунки представлены не на всех уровнях, свободное пространство галереи займут очередные интересные проекты. Оргкомитет фестиваля принимает и утверждает эскизы участников до 15 июля»,— отмечает Дарья Мельникова.

 

Просмотров: 3543

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...