В центре Екатеринбурга появился ковер из тегов. В узорах скрыт смысл, который можно разглядеть лишь при свете ультрафиолета

Московский участник «Стенограффии-2013» сложил из имен граффити-художников фразу на английском языке.

Организаторы IV международного фестиваля уличного искусства и граффити «Стенограффия-2013» подвели итоги работы участников.

 

«Первые выходные июля собрали на «Стенограффии-2013» более 50 художников из России, Казахстана, Германии, Белоруссии и Украины. После чего в Екатеринбурге появилось большое количество по-настоящему качественных работ»,— рассказали JustMedia в пресс-службе фестиваля.

 

Напомним, что в арке, возле кинотеатра «Салют», появилась работа московского художника Покраса Лампаса. JustMedia уже сообщал, что автор трудился над созданием необычного ковра из тегов. Как сообщили сегодня организаторы фестиваля, общее число символов перевалило за тысячу штук.

 

«Арт-объект таит в себе скрытый смысл, разглядеть который возможно только в ультрафиолетовом свете: поверх всех тегов проявляется фраза «All your walls are belong to us» («все ваши стены принадлежат нам» — прим. ред.). Его граффити-паттерн включает в себя не просто бессмысленные слова: все теги — это имена талантливых граффити-художников. В помощь Арсению, несколько тегов сделал и немецкий художник Wow123, вписав туда свое имя и имена своих друзей-художников»,— сообщили JustMedia в пресс-службе фестиваля.

 

Отдаленные районы Екатеринбурга не остались незамеченными. Три городские будки обрели собственную судьбу. Теперь это не просто сооружения, но и носители уличного искусства.

 

«На одной из баскетбольных площадок города ночевали Минские художники Odes и Tracy, совместно с красноярским граффитчиком Sfaer, а одна из стен на Юго-Западе Екатеринбурга собрала сразу пять художников из разных городов. К ее созданию приложил руку Виталий BROKS из Кургана, Настя Красева с Ростова-на-Дону, Никита Paris из Кемерово, а также екатеринбуржцы Леша Сарк и Никита Кант»,— сообщили организаторы фестиваля.

 

Напомним, что второй этап фестиваля стартует в конце июля—начале августа. «Стенограффия-2013» примет в Екатеринбурге еще несколько художников.

 

 

Просмотров: 3544

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:54

В Екатеринбурге водитель «Лады» сбил ребенка-пешехода

Мальчик получил ушибы и ссадины головы.

Сегодня в 19:45

Суд и прокуратура подтвердили, что приказ свердловского минсоцполитики не нарушает права детей-инвалидов

Он был принят для устранения возможности некоммерческим организациям необоснованно завышать или занижать объем услуг.

Сегодня в 19:37

В Екатеринбурге разыскивают школьника, который вчера ушел из дома и пропал

Приметы разыскиваемого: плотное телосложение, рост 158 см, волосы светло-русые.