В Свердловской драме презентуют новый спектакль с помощью «Цифрового виртуального театра»

Спектакль поставят по пьесе Екатерины Васильевой «Там, за Ладожским озером».

Презентация эскиза нового спектакля по пьесе Екатерины Васильевой «Там, за Ладожским озером», которую можно будет увидеть не только вживую, но и онлайн — благодаря «Цифровому виртуальному театру», состоится 20 марта в Свердловском академическом театре драмы.

 

Эта пьеса удостоилась специального упоминания жюри премии «Дебют» в 2009 году. Эскиз представит Дмитрий Зимин — артист «Молодого театра», режиссер молодежного театра-студии «Галерка», обладатель золотого диплома международного фестиваля «UNIFEST», победитель всероссийского конкурса «Молодое дарование России-2010», обладатель гранта министерства культуры России «Проекты молодых режиссеров-2012». В создании эскиза спектакля «Там, за Ладожским озером» также заняты артисты Свердловской драмы Игорь Кожевин и Татьяна Малинникова, артист «Молодого театра» Ильдар Гарифуллин и студенты Екатеринбургского государственного театрального института (мастерская Екатерины Царегородцевой).

 

По замыслу режиссера, «Там, за ладожским озером» — это не социальная драма о неблагополучной семье, и в то же время не сентиментальный рассказ о детстве и первом друге, но история об особенном Человеке, умеющем, несмотря на самые безрадостные обстоятельства, верить в себя. Именно эта вера движет семилетним Мишкой (студент ЕГТИ Александр Хворов) и семилетней Лерой (студентка ЕГТИ Екатерина Барта), плывущими туда, за Ладожское озеро, где они обязательно встретятся со своей мечтой…

 

Эскиз спектакля будет представлен в рамках проекта «Опыты», заявленного Свердловским академическим театром драмы в 2012 году. Генеральный директор театра Юрий Махлин отмечает, что проект «Опыты» — это пространство чистого эксперимента, где молодому режиссеру предоставляют возможность заявить о себе в поле абсолютной свободы: пространственной, художественной, личностной.

«Мы не обсуждаем пьесу, состав исполнителей, место проведения — все на усмотрение постановщика. Конечно, это определенный риск для театра с академической репутацией, но мы надеемся на интересный результат»,— подчёркивает Юрий Махлин.

 

Эскиз будет представлен в фойе второго этажа. Присоединиться к зрителям может любой желающий — не только придя в театр, но и просто зайдя на страницу www.uraldrama.tv, где состоится очередное включение сетевой площадки Свердловской драмы — «Цифрового виртуального театра».

 

Как отмечают в пресс-службе правительства области, проект Свердловского театра драмы «Цифровой виртуальный театр» осуществляется в рамках реализации в Свердловской области указов Президента Российской Федерации в части развития виртуальных услуг в сфере культуры.

Просмотров: 961

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.