Асбест окунется в атмосферу средневековья: в городе пройдет фестиваль исторической реконструкции

Под звуки средневековой музыки гости поучаствуют в бугуртах и посостязаются в метании сулиц.

В Асбесте появится «Варяжская улица», сообщает пресс-службы местной администрации. В выходные дни, 21 и 22 июля, на берегу реки Рефт пройдет фестиваль исторической реконструкции. Здесь раскинется аутентичный лагерь, а гостей мероприятия будут встречать участники исторических клубов в доспехах, с оружием и личным снаряжением IX-XI веков.

 

«Жители города увидят бугурты (бои между двумя группами участников — прим. ред.) и лучный турнир, а также смогут принять участие в многочисленных состязаниях и мастер-классах от знатоков раннего средневековья»,— сообщают организаторы фестиваля.

 

В субботу, 20 июля, участников и гостей «Варяжской улицы» ждет женское и мужское многоборье. Команда зрителей и зрительниц будет состязаться с командой участников и участниц фестиваля в различных шуточных дисциплинах «средневекового спорта».

 

Также в этот день пройдут бугурты, показ исторических костюмов, турнир по метанию сулиц (легкие копья — прим. ред.) между участниками и гостями, предварительно прошедшими отбор на суличной площадке.

 

«Для того чтобы попасть на турнир, необходимо хотя бы одно результативное попадание из трех предоставляемых попыток»,— отмечают организаторы.

 

Кроме того, всех участников двухдневного действа ждет средневековая игра в мяч под названием скандбол, выступление асбестовского конного клуба «Малахит» и работа интерактивных площадок с участием зрителей. Здесь пройдут воинские поединки, лучный турнир и концерт средневековой музыки. Первый день работы фестиваля завершит файер-шоу.

 

В воскресение, 21 июля, гостей «Варяжской улицы» ждет конкурс среди зрителей по метанию бревна и скандбол, после чего состоится официальное закрытие фестиваля и вручение дипломов победителей в различных турнирах.

 

«Для всех желающих на территории исторического лагеря будут работать экскурсии по площадкам и аутентичная кухня»,— говорят организаторы.

 

Лагерь будет работать с 11.00 в течение двух выходных дней.

Просмотров: 1894

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:55

В Вашингтоне протестующие громят магазины

В США начались массовые протесты по причине погибшего из-за полиции афроамериканца.

Сегодня в 09:46

Андрея Ветлужских избрали председателем ФПСО еще на 5 лет

На сегодняшний день это крупнейшая общественная организация на Урале и 3-я по численности в России.

Сегодня в 09:25

У побережья Японии было зафиксировано землетрясение

Магнитуда произошедшего землетрясения 5,3 баллов.

Сегодня в 08:55

Свердловскую область накроют сильные ливни с ураганным ветром и крупным градом

Порывы ветра могут достигать 25-и метров в секунду.