Школы-студии Константина Хабенского ставят своей целью развивать детей, а не готовить артистов

Педагог Виталий Краев: «Мы не используем технологии творческих вузов. Немногие ученики хотят поступать в театральный институт».

Талантливые юные екатеринбуржцы вернулись со II Всероссийского фестиваля «Оперение-2013». В этом году мероприятие, на которое съезжаются учащиеся студий творческого развития Константина Хабенского, проходило в Уфе.

 

В ходе фестиваля ребята посетили множество мастер-классов, которые давали педагоги студий, побывали на вечере поэзии с участием самого Константина Хабенского, познакомились с гостями «Оперения-2013» — певицей Пелагеей, актерами скетч-шоу «ДаЁшь молодЁжь!» и режиссером Тимуром Бекмамбетовым.

 

«Наш город представляли порядка 50 человек. Могу отметить, что фестиваль набирает обороты. Самая уникальная вещь, на мой взгляд, — это импровизации, которые являются своего рода экзаменом для учащихся. Оргкомитет раздает участникам задания, после чего ребята начинают работать в команде: выбирают режиссера, сценариста и трудятся над проектом весь вечер. Что примечательно, все делается самостоятельно. Любая помощь со стороны преподавателей запрещена»,— отмечает педагог Екатеринбургской студии творческого развития Константина Хабенского Виталий Краев.

 

По словам участника фестиваля Ярослава Кучерова, «Оперение» — это просто рай. Все, кто оказываются на этом празднике, делают одно общее дело — творчески развиваются.

«Мы любили устраивать ночные посиделки. Никому не хотелось спать. Ребята работали над заданиями, обменивались опытом, общались, пели песни. Спать ложились в 5-6 часов утра, и никто никогда не уставал»,— добавляет еще один ученик Григорий Осман-Заде.

 

Виталий Краев отмечает, что все студии делают акцент именно на творческом развитии детей и не ставят целью подготовку будущих артистов.

 

«В своей работе мы осознанно не используем технологии, которые применяются творческими вузами. Немногие из наших учеников хотят поступать в театральный университет. Мы окультуриваем ребят, они получают заряд творческой энергии»,— говорит Виталий Краев.

 

Просмотров: 1698

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.