Праздник музыки в две недели длиной: Венский фестиваль музыкальных фильмов открывается сегодня в Екатеринбурге

Мероприятие откроется живым выступлением Венского хора мальчиков.

В Екатеринбурге сегодня открывается Венский фестиваль музыкальных фильмов. Масштабное мероприятие проходит уже в четвертый раз и в этом году продлится две недели. Площадкой для проведения традиционно станет территория перед корпусом Уральского федерального университета на улице Мира.

 

Сегодня на открытие прибыли депутат парламента Федеральной земли Вена Эрнст Воллер и директор Австрийского культурного форума в Москве Симон Мраз.

 

Как рассказал журналистам Эрнст Воллер, традиция организовывать фестиваль музыкальных фильмов началась в Вене.

«У нас в городе это мероприятие проходит уже в 23-й раз. Первоначально мы планировали фестиваль как разовое мероприятие, но он стал очень популярен. Теперь ежедневно во время фестивальных дней к нам приходит около 12 тысяч человек. В прошлом году фестиваль музыкальных фильмов Вене посетило около 600 тысяч человек»,— отметил Эрнст Воллер.

 

По словам генерального директора УГМК, почетного консула Австрийской Республики в Екатеринбурге Андрея Козицына, екатеринбургской версии фестиваля есть куда стремиться. Количество зрителей у нас не так велико. Тем не менее, число посетителей фестиваля растет с каждым годом. Если на первом фестивале побывали всего около пяти тысяч человек, то в этот раз их ожидается не меньше 25 тысяч. Для этого организаторы увеличили количество посадочных мест: их насчитывалась тысяча, а теперь будет 1300. Кроме того, увеличен и экран, на котором будут проходить трансляции.

 

В этом году, помимо видеотрансляций, зрители смогут увидеть и живые выступления. Специально на церемонию открытия прибыл знаменитый Венский хор мальчиков. Они выступят сегодня вечером перед екатеринбургскими зрителями. Венский хор мальчиков — это один из старейших музыкальных коллективов Вены, история которого насчитывает столетия. В составе Венского хора более 100 мальчиков в возрасте от десяти до четырнадцати лет, он разделен на четыре концертных хора, названных именами великих композиторов — Моцарт, Гайдн, Шуберт, Брукнер. Ежегодно они дают порядка 300 концертов для 500000 зрителей по всему миру.

 

«Венский хор мальчиков — один из символов нашего города»,— подчеркнул Эрнст Воллер.

 

Стоит отметить, что репертуар фестиваля получился разнообразным. В программе представлена опера, балет, оперетта и даже выступления Адриано Челентано и Рода Стюарта.

 

Фестиваль не ограничится музыкальной составляющей. По традиции, на площадке перед УрФУ лучшие рестораны города предложат гостям фестиваля свою продукцию.

 

Вход на Венский фестиваль музыкальных фильмов бесплатный.

 

Посмотреть полную программу мероприятия и выбрать мероприятие по вкусу можно здесь.

Просмотров: 2140

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.