Видеоролики об архитектуре Екатеринбурга покорили жюри международного конкурса

Проект «Обзорная экскурсия» получил серебряный диплом.

Три первых серии проекта «Обзорная экскурсия» получили серебряный диплом в архитектурном рейтинге «Золотая капитель». Всего в конкурсе участвовали 153 работы из 30 городов России, Германии, Украины, Беларуси, Казахстана и Узбекистана. Екатеринбургские видеоролики отметили в номинации «Публицистика об архитектуре».

 

«Обзорная экскурсия» — это совместный проект интернет-видеоканала «Roomple» и арх-группы «PODELNIKI». В каждом из выпусков архитекторы города рассказывают об одном из архитектурных стилей на примере зданий Екатеринбурга. Например, зрителям уже поведали историю усадьбы Расторгуева-Харитонова, купеческих домов на улице Чапаева, дома архитектора Малахова и Ново-Тихвинского женского монастыря. Жюри «Золотой капители» оценивало три первых выпуска «Обзорной экскурсии», которые были посвящены классицизму. Всего в первом сезоне будет 15 серий, в которых будет рассказано о сорока памятниках города. Всего же екатеринбургское архитектурное наследие включает в себя 400 зданий, которые заслуживают внимания. Поэтому летом авторы проекта планируют начать съемки второго сезона.

 

«Скорее всего, следующий сезон мы посвятим кирпичному и сталинскому ампиру. Кроме того, мы хотим рассказать об архитектурных памятниках, которые есть в микрорайонах Уралмаш и Химмаш. Нас упрекают, что мы наснимали красивых зданий в центре города, поэтому мы хотим показать, что и в отдаленных районах города есть интересные памятники»,— рассказал JustMedia руководитель видеоканала Roomple Вадим Овчинников.

 

Просмотров: 1433

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...