Художница Галина Аксенова: «Наши елки-палки, пенечки и яблоньки питают меня мощной энергией»

Екатеринбургская художница открыла свою персональную выставку.

Екатеринбургская художница Галина Аксенова в кафе «Бенуа» в минувшие выходные открыла свою персональную выставку. В экспозиции представлены без малого три десятка живописных произведений художницы, написанные ею в прошлом и нынешнем году в трех странах: России, Китае и Сербии.

 

«В выборе этих стран нет какого-либо подтекста,— говорит художница.— Если меня сильно заинтересовывает какое-нибудь зарубежное государство, я отправляюсь туда на некоторое время, чтобы заняться творчеством. Правда, в некоторых странах возникают проблемы с вывозом своих картин. Так, например, из Китая мне удалось вывезти только зарисовки, по которым уже в России я создавала картины. В Сербии с этим делом проще. Там я написала маслом семь полноценных полотен, три из которых, однако, там же и подарила».

 

В своем творчестве Галина Аксенова придерживается реалистической живописи, пропуская изображение обыденных, казалось бы, вещей через свою душу. С этой точки зрения название одной из ее работ — «Красота рядом» — в полной мере характеризует открывшуюся выставку. 

 

«Наши родные елки-палки, пенечки, яблоньки — они питают меня очень мощной энергией, которую я и хочу донести до зрителей»,— отмечает Галина Аксенова.

 

На открытии выставки среди посетителей состоялся импровизированный конкурс, в ходе которого поклонникам творчества художницы было предложено ответить на несложные вопросы, касающиеся России, Китая и Сербии — то есть стран, представленных на полотнах экспозиции. Участнице, набравшей наибольшее количество правильных ответов, была вручена картина художницы, подписанная авторским дарственным автографом.

 

«Галину Аксенову как художницу я знаю давно. Впервые ее работы я увидел в галерее «Татьянин день» и сразу же приобрел несколько картин для своей коллекции. По уровню написания ее картины вполне модно причислить к шедеврам. То, как на них воплощена природа, я не встречал ни у одного из наших уральских художников. Думаю, что у этой художницы большое будущее»,— делится впечатлениями от выставки Владислав Жаков-Цепернят, творческое объединение «Арт-Сфера».

 

 

Просмотров: 2494

Автор: Максим Чалков

Фотограф: Максим Чалков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.