Юная скрипачка из Екатеринбурга выступила в Карнеги-холле в Нью-Йорке

Анастасия Шаляпина стала дипломантом престижного международного конкурса.

Ученица 9-го класса Уральского музыкального колледжа, скрипачка Анастасия Шаляпина (класс преподавателя О.А. Хоршевой) стала дипломантом одного из престижнейших американских международных конкурсов — American Protégé.

 

American Protégé — это серия международных конкурсов для музыкантов различных специальностей, проживающих во всех странах мира. Конкурсные прослушивания проводятся дистанционно, по видеозаписям. Победители приглашаются в Нью-Йорк, где им предоставляется право выступить на одной из самых престижных в музыкальном мире площадок — в Концертном зале Вайля в Карнеги-холле.

 

В 2012 году в конкурсе приняли участие представители таких стран, как США, Канада, Дания, Германия, Франция, Польша, Италия, Румыния, Израиль, Россия, Украина, Грузия, Армения, Узбекистан, Япония, Китай, Корея, Индонезия, Гонконг, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Австралия, Гватемала, Коста-Рика. Юная уральская скрипачка оказалась единственной представительницей России в финальном выступлении победителей.

 

Выступление Анастасии Шаляпиной проходило в сопровождении преподавателя Уральского музыкального колледжа В. Ананьиной и сопровождалось бурными аплодисментами слушателей и членов высокого жюри. Зал, в котором в тот вечер царила атмосфера радости и неподдельного интереса к различным исполнительским школам, был полон.

 

Министерство культуры Свердловской области поздравляет ученицу Уральского музыкального колледжа Анастасию Шаляпину с высоким достижением, желает вдохновения и новых творческих побед.

 

«Образование в сфере культуры и искусства — одна из сфер культурной деятельности, в которой Свердловская область занимает лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации. Ученики и выпускники наших школ искусств регулярно становятся лауреатами и дипломантами самых престижных творческих конкурсов и фестивалей, завоёвывая признание и любовь у зрителей и слушателей в разных уголках страны. Уральский музыкальный колледж и его ученица Анастасия Шаляпина в очередной раз продемонстрировали высокий профессиональный уровень»,— отметил временно исполняющий обязанности министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров.

 

Просмотров: 1916

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.