Жителям Екатеринбурга покажут эксклюзивное европейское кино

Кинотеатр «Салют» представит 15 зарубежных картин, которые никогда не выходили в прокат в нашей стране.

В рамках фестиваля «Дни Европы» с 31 мая по 6 июня в кинотеатре «Салют» пройдет неделя неизвестного европейского кино.

 

«Екатеринбургскому зрителю будут показаны фильмы, снятые как в странах с развитой киноиндустрией, так и в странах, не имеющих давних традиций в этой области. Эти фильмы никогда не выходили в прокат в пределах нашей страны, их не найти в Интернете. Они представляют собой настоящий эксклюзив для любителей кино»,— отметил директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков.

 

Программа фестиваля представлена документальными и художественными лентами, авторским кино и комедиями. Среди пятнадцати кинолент представлены картины режиссеров из Венгрии, Словакии, Нидерландов, Португалии, Италии, Литвы, Эстонии, Чехии, Польши. Все фильмы будут показаны как на языке оригинала с русскими субтитрами, так и на русском языке.

 

«Это классика европейского кино, не популярная, не прокатная, но интересная с точки зрения кинематографического искусства»,— отмечает директор муниципального бюджетного учреждения «Столица Урала» Анна Байчибаева.

 

Фестиваль откроет оскароносный фильм «Месть» датского режиссера Сюзанны Биер. Несмотря на столь жестокое название, это философский фильм, который стоит посмотреть.

 

«Европейский кинематограф как форма искусства развивается очень стремительно, и мы надеемся, что он на многое вдохновит жителей города»,— говорит глава отдела прессы и информации представительства Евросоюза в России Сорен Либориус.

 

Программа фестиваля:

 

31 мая, пятница

 

—17.00 — открытие фестиваля и показ фильма «Месть» (In a Better World, Дания, 2010). Режиссер: Сюзанна Биер. Современная философская притча о вине и наказании, о гуманизме и агрессии, о добре и зле.

 

—20.30 — «Европа смеется — четыре короткометражки» («Europa Lacht — 4 Kurzfilme» Германия, 1991—2000.

 

1 июня, суббота

 

18.00 — мультипликационный фильм «Путешествие Лотте на юг» (Lottereislõunamaale, Эстония, 2000). Режиссер: Хейки Эрниц, Янно Пылдмаа.

 

—18.00 — Золотая коллекция короткометражек, Ирландия.

 

—20.00 — LOVE.NET (Болгария).

 

2 июня, воскресенье

 

—11.00 — мультипликационный фильм «Приключения Лотты из Самоделкино». Эстония, 2006. Режиссер: Хэйки Эрнитс, Яанно Полдыма.

 

—18.00 — «Сделано в Венгрии». (Made in Hungária, Венгрия, 2009). Режиссер: Гергели Фоньо, Тамаш Сабо, Иван Феньё, Тюнде Кишш, Тамаш Дунай, Ева Вандор, Петер Шерер и др. Фильм — не только отличная комедия, но и знакомство с жизнью коммунистической Венгрии.

 

—20.00 — «Дядя Хэнк» (Uncle Hank, Нидерданды, 2012). Режиссер: Элберт ван Стриен. Студент Кун спасает себя от угрожающей ситуации с уличными подонками, утверждая, что опасный преступник Хэнк де Конинг — его дядя. Он попадает в еще большие неприятности, когда Дядя Хэнк несколько дней спустя звонит в его дверь.

 

3 июня, понедельник

 

—18.00 — «Я — это ты». Литва, 2006. Режиссер: Кристионас Вилджюнас. Зачем человеку исполнившееся желание, если не с кем разделить его?

 

—20.00 — Коллекция чешских анимационных фильмов «Нулевые годы» (Чехия).

 

4 июня, вторник

 

—18.00 — «Легенда о летающем Киприане». (Legenda o Lietajúcom Cypriánovi, Словакия, 2010). Режиссер: Мариана Ценгель-Солцанская. Историческая картина об энергичном авантюристе, монахе, алхимике и целителе, который создал летательный аппарат по чертежам из книги Леонардо да Винчи, написанной в XVIII веке.

 

—20.00 — «80 миллионов». Польша, 2011. Режиссер: Вальдемар Кшистек. История антикоммунистической борьбы во Вроцлаве в 1981 году. Владислав Фразинюк, лидер местного движения Солидарности, вместе с четырьмя товарищами похищает из банка 80 миллионов, чтобы организовать подпольное движение сопротивления.

 

5 июня, среда

 

—18.00 — «Георг». Эстония, 2007. Режиссер: Пеэтер Симм. Фильм, основанный на реальных событиях из жизни знаменитого эстонского певца Георга Отса.

 

—20.00 — «Период полураспада» (Polčasrozpadu, Словакия, 2007). Режиссер: Владо Фишер. Фильм рассказывает об утраченном достоинстве людей, низких нравственных ориентирах и разрушенных отношениях. Достойные, казалось бы, люди средних лет от скуки и рутинной повседневности легко и с шармом подставляют, обманывают, изменяют...

 

6 июня, четверг

 

—18.00 — «На краю» (Португалия).

 

—19.00 — «Десять зим» (Dieciinverni, Италия, 2009). Режиссер: Валерио Мьели. Сильвестро и Камилла понимают, что они больше не в силах бороться с непреодолимым притяжением, которое возникло между ними десять зим назад. Десять зим в неповторимых по своей красоте Венеции и Москве.

Просмотров: 1221

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.