Музкомедия и оперный театр претендуют на победу в 18 номинациях «Золотой маски»

Лауреаты престижной национальной театральной премии «Золотая Маска» станут известны уже сегодня.

Лауреаты престижной национальной театральной премии «Золотая Маска» станут известны уже сегодня, 18 апреля. Торжественная церемония награждения состоится на исторической сцене Большого театра (Москва).

 

Свердловскую область в этом году представляют два театральных коллектива: Екатеринбургский государственный театр оперы и балета и Свердловский государственный театр музыкальной комедии. Кроме того, вне конкурсной программы в рамках «Золотой маски» свои спектакли в Москве показывал Екатеринбургский театр кукол.

 

Екатеринбургский театр оперы и балета претендует на «Золотую маску» в 13 номинациях; экспертным советом впервые отобраны сразу три спектакля — опера «Борис Годунов» и балеты «Вариации Сальери» и Cantus Arcticus.

 

Театр музыкальной комедии со спектаклем «Белая гвардия» является претендентом на победу в пяти номинациях по направлению «Оперетта-мюзикл»: за лучший спектакль, лучшую работу дирижёра и режиссёра, лучшую женскую и мужскую роли.

 

Вместе с номинантами участие в церемонии награждения примут руководители театров — директор оперного Андрей Шишкин и директор музкомедии Михаил Сафронов. Возглавляет делегацию Свердловской области министр культуры региона Павел Креков.

 

В этом году все дорожные расходы, связанные с показом спектаклей уральских театров в программе премии «Золотая маска», были оплачены из областного бюджета по инициативе регионального минкультуры.

 

«Театры Свердловской области традиционно показывают высокий уровень на фестивале «Золотая маска,— отмечает Павел Креков.— Присуждение высшей театральной награды страны — это большая честь, подтверждение не только высокого профессионализма наших театральных деятелей, но и подтверждение высокой культурной активности, которая наблюдается в Екатеринбурге. Безусловно, мы рассчитываем на успех!»

 

Обновление списка лауреатов «Золотой маски» можно будет отслеживать в режиме реального времени на сайте фестиваля www.goldenmask.ru.

 

Просмотров: 1886

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.