Звезды джаза с четырех континентов выступят в Екатеринбурге

Масштабный фестиваль «Усадьба Jazz» состоится в следующую субботу.

Чуть больше недели остается до одного из главных музыкальных событий этого лета. В следующую субботу, 13 июля состоится грандиозный фестиваль «Усадьба Jazz». Масштабы его трудно переоценить: в один в день в Екатеринбурге выступят звезды джаза с четырех континентов. Посетители фестиваля смогут послушать музыкантов из Европы (Екатеринбург, Москва, Норвегия, Германия), Азии (Грузия), Южной Америки (Бразилия) и Северной Америки (США).

 

Впервые за свою десятилетнюю историю фестиваль проходит за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

 

«Это стало возможно благодарю тому, что нас поддержал УБРиР, — пояснила президент фестиваля «Усадьба Jazz» Мария Семушкина. — Например, в прошлом году проведение фестиваля пришлось отменить из-за несостоявшихся отношений с потенциальным партнером».

 

Место проведения фестиваля – Харитоновский парк – тоже выбрано не случайно.

 

«У нашего фестиваля изначально завышенная планка по организации, мы проводим «Усадьбу Jazz» в тех местах, куда другие аналогичные мероприятия попросту не допускаются. В какой-то мере мы берем ответственность и за наших зрителей, гарантируя, что они обладают высокой внутренней культурой. Что касается Екатеринбурга, то у нас даже не было другого выбора, кроме усадьбы Харитоновых-Расторгуевых, так что мы приложили все усилия, чтобы провести фестиваль в ней. И сделаем все, чтобы после нас эта усадьба стала только лучше», — пояснила Мария Семушкина.

 

На фестивале будут работать две сцены – «Партер» и «Аристократ». На сцене «Партер» представлены доступные более широкому кругу слушателей музыканты, различных околожанровых форматов.  На акустической площадке «Аристократ» в более камерной обстановке будут представлены артисты, которые будут более интересны почитателям джаза в классическом его понимании.

 

«Это большая честь для нас, что мы участвуем в таком знаковом для Екатеринбурга событии. Изначально наш город все-таки неджазовый, но нам приятно, что тенденции в музыке меняются. На фестивале мы представим авторскую программу, она неразвлекательная, серьезная, музыка, которую надо слушать», — заявил лауреат 10-го фестиваля «Усадьба Jazz» Денис Галушко, лидер трио имени себя.

 

Трио Дениса Галушко выступит на площадке «Аристократ». Другие екатеринбуржцы, группа Muchachos Band, наоборот, взойдут на сцену «Партер».

 

«Мы исполним композиции кубинских и латиноамериканских композиторов. Думаю всем понравится. Когда мы играем, обычно никто не грустит», — отметил музыкант Muchachos Band Андрей Плетнев.

 

Несмотря на мультинациональный состав музыкантов, хедлайнером фестиваля по общему признанию будет грузинка Нино катамадзе и группа «Insight».

 

«Нино — наш музыкальный талисман. Мало кто сегодня знает, что первое ее выступление на широкую публику состоялдось в 2004 году именно на фестивале «Усадьба Jazz», — заявила музыкальный директор фестиваля «Усадьба Jazz» Елена Моисеенко.

 

Программа фестиваля:

 

Площадка «Партер»

 

16:00-16:40 Muchachos Band (Екатеринбург)

17:00-18:10 Нино Катамадзе & Insight (Грузия)

18:30-19:30 Pompeya (Москва)

19:50-21:20 Jazzamor (Германия)

 

Площадка «Аристократ»

 

16:00-16:50 Verônica Ferriani  (Бразилия)

17:10-17:50 Трио Дениса Галушко (Екатеринбург)

18:10-19:10 Tine Thing Helseth (Норвегия)

19:20-20:20 Квартет Сергея Проня (Екатеринбург)

20:40-22:00 Chris Dave and the Drumhedz (США)

 

Просмотров: 1653

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...