«Нужно купить коляски-трости и слинги». Директор екатеринбургского музея ИЗО ищет спонсоров для мам

Никита Корытин прокомментировал ситуацию с Юлией Коган.

 «Нужно купить коляски-трости и слинги». Директор екатеринбургского музея ИЗО ищет спонсоров для мам
«Нужно купить коляски-трости и слинги». Директор екатеринбургского музея ИЗО ищет спонсоров для мам

В Екатеринбурге директор музея ИЗО Никита Корытин прокомментировал на своей странице в Facebook ситуацию с Юлией Коган, которую не пустили с коляской на экспозицию в минувшие выходные. Конфликтная ситуация произошла на Воеводина, 5.

 

 

Он пишет, что женщину не пустили не потому, что это чья-то прихоть, а есть опредлеленные правила посещения выставок. По словам Корытина, здание не предназначено для того, чтобы по нему перевозили детей в колясках. 

 

«У нас нет удобных переходов, лифтов или каких-либо других удобств, чтобы мама с коляской могла безопасно передвигаться между этажами музея. Здание спроектировано в 1984 году. Сейчас это памятник архитектуры, в котором какие-либо серьезные изменения практически невозможны», - объясняет он.

 

Никита Корытин также сообщил, что городские учреждения стараются делать в рамках финансирования все возможное, чтобы музейная среда была доступнее.

 

«Я бы принял все обвинения в наш и лично мой адрес - самые популярные это «идиоты» и «дебилы» -  если бы эта проблема имела очевидное решение, но мы, видимо, не удосужились им воспользоваться. Не обращались в инстанции за предоставлением оборудования или финансирования? Весь город воспользовался программами по организации доступа инвалидов, а мы нет? Так же легко попасть в коляске в краеведческий музей или на площадки биеннале», - добавил он.

 

Корытин предложил Юлии Коган проявить инициативу и заранее спланировать экскурсию, где волонтеры будут помогать переносить коляски по этажам, или найти слинги.

 

 

Екатеринбурженка, которая ранее на своей странице в Facebook, написала пост о том, что ее не пустили в музей с ребенком в коляске, разместила ответ, после того, как познакомилась с позицией директора музея ИЗО:

 

«Никто не слышал, как кассир грубо одернула среднего ребенка, ожидающего нас. Не видел растерянных глаз охранника и гардеробщика, которые хотели бы наверное помочь, но они даже не знают слова «слинг»..., - пишет она. – Я не смогу стать инициатором группы мам, которые все вместе придут на экскурсию в заранее оговоренное время, как предложил господин Корытин. Не потому что я чураюсь надеть слинг или заняться общественной работой, а потому что не считаю себя отдельной категорией граждан. Долго просила мужа сводить меня на выставку. И тут облом, но думаю, что мы все равно найдем выход, если подумаем сообща. Я готова к диалогу и изменению пространства. Да неужели мы не соберем 10 слингов по городу, чтобы они всегда были в музее? Летом вообще одно удовольствие так ходить». 

 

Диалог Юлии и Никиты закончился комментарием директора музей. Под постом молодой мамы он написал, что им нужно объединить силы и найти партнера для проектов, чтобы приобрести 3-5 колясок-тростей, несколько слингов и абонемент в химчистку для их обработки: 

 

«Мы активно подключимся, у нас немало финансовых партнеров. Уже готовим предложение для спонсора».
 

Фото с личной страницы Никиты Корытина.

 

Просмотров: 1314

Автор: Анна Позднякова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.