Андрей Шишкин: «Мы не гонимся за «Золотыми масками», но получаем их за стремление к качеству продукции»

Министр культуры Свердловской области Павел Креков поздравил театр с победой в национальной театральной премии.

Андрей Шишкин: «Мы не гонимся за «Золотыми масками», но получаем их за стремление к качеству продукции»
Андрей Шишкин: «Мы не гонимся за «Золотыми масками», но получаем их за стремление к качеству продукции»

Министр культуры Свердловской области Павел Креков поздравил Екатеринбургский театр оперы и балета с победой в национальной театральной премии «Золотая маска-2015», церемония вручения которой состоялась на сцене московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, и отметил, что театр работает на самом высоком уровне.

 

Напомним, в этом году лучшим в номинации «Балет / работа дирижера» жюри признало Павла Клиничева («Цветоделика», Театр оперы и балета, Екатеринбург). В номинации «Балет - современный танец / работа балетмейстера-хореографа» самой престижной театральной награды удостоен Вячеслав Самодуров — постановщик балета «Цветоделика».

 

«Поздравлять оперный с «Масками» стало традицией. В городе этот театра — основной их получатель. На церемонии вручения имя Екатеринбургского театра оперы и балета было самым произносимым. К нашему театру относятся, как к столичному», — говорит Павел Креков.
 

 

По словам директора Екатеринбургского театра оперы и балета Андрея Шишкина, театр никогда не гнался за «Масками». Он получал их по другой причине — потому что стремился к качеству продукции. Получение четвертый год подряд «Золотых масок» — это огромный успех для театра и в целом коллектива.

 

«Наш театр получил 9 золотых масок, 42 раза номинировался на премию. Два года подряд мы получали награды за балет, а оперы становились номинантами, но это тоже победа. В этом году многие известные театры, в числе которым Михайловский и Станиславского, вообще ничего не получили. Имея 8 и 9 «Маски» мы не успокоимся и дальше продолжим выкладываться на все 100 процентов. Получение столь высоких наград — это заслуга всего нашего коллектива», — отмечает Андрей Шишкин.

 

Слова директора о том, что Екатеринбургский театр оперы и балета — это единый организм, который движется в одном творческом направлении, подтверждает и Вячеслав Самодуров, для которого наш театр стал второй творческой родиной.

 

 
«Когда сидишь в зале, понимаешь, как ценна это награда. Получить «Маску» — это счастье и отличный стимул к тому, что сделать что-то новое и необычное. Быть номинированным — тоже здорового. Причем в последнее время театр номинируют не только за работу дирижера, постановщика, солистов, но и за свет, дизайн. Я счастлив от того, что в этом театре я могу экспериментировать и то что эти опыты удачны», — говорит Вячеслав Самодуров.

 

Члены экспертного премии «Золотая маска-2015» номинировали оперу «Летучий голландец» Екатеринбургского театра оперы и балета сразу по четырем позициям: главная женская и мужская роли, дирижер и спектакль.

 

«Они отсмотрели 600 спектаклей, а номинировали всего 6 солисток. «Летучий голландец» — один из самых кассовых спектаклей нашего театра, билеты на него купить невозможно. В это году «опера» снова не получила «Маску», но скоро обязательно ее получит», — говорит солистка Екатеринбургского театра оперы и балета, номинант премии «Золотая маска-2015» Ирина Риндзунер.

 

 

 

Просмотров: 2242

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.