Артисты Екатеринбургского театра оперы и балета откроют балетный сезон в одном из лучших оперных домов Европы

Они отправляются на гастроли в Геную.

Артисты Екатеринбургского театра оперы и балета отправляются на гастроли в Геную, где откроют балетный сезон Театра Карло Феличе. На главной сцене одного из лучших оперных домов Европы уральские артисты представят шесть спектаклей классической «Баядерки».

 

«Выступление в главном оперном театре Генуи— большая честь для нас. Мы везем полномасштабный трехактный спектакль в декорациях, и будем показывать его на одной площадке, без переездов — это лучшие условия, которые только можно ожидать на гастролях. Однако поездка не будет легкой. Каждый день запланировано по два выступления. И мы понимаем, на что идем, ведь, приглашая нас, российскую труппу, танцевать классику, от нас ожидают эталонного исполнения. Будем соответствовать», — заявил накануне гастролей худрук Екатеринбургского балета и хореограф Вячеслав Самодуров.

 

Гастрольные спектакли пройдут в сопровождении местного оркестра под управлением главного дирижера Екатеринбургского театра Павла Клиничева.

 

«В главной партии будут попеременно блистать ведущие солистки театра Елена Кабанова и Елена Воробьева. Несмотря на то что на родной сцене балерины танцуют «Баядерку» уже несколько лет и партия прочно сидит «в ногах», к поездке они готовились очень тщательно, добиваясь многочасовыми репетициями легкости и виртуозности исполнения», — рассказали в театре.
 
«Выступать на гастролях  — это всегда большая ответственность: зрители видят тебя впервые и по твоему выступлению судят об уровне театра в целом. Для меня очень важно показать качественную работу», — отметила лауреат Золотой Маски Елена Воробьева.

 

Добавим, что на гастролях в Италии запланировано несколько серьезных дебютов. Так, в своей первой афишной партии — Гамзатти — готовится выступить 20-летняя балерина Екатерина Сапогова, выпускница Новосибирского хореографического училища, второй год танцующая в труппе екатеринбургского театра.

 

Трио Теней впервые станцуют Анастасия Кержеманкина, Мики Нисигути и Кюнсун Пак, а Томоха Терада появится в партии Золотого божка.

Просмотров: 1570

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:29

Уральский дизайнер по поручению Минпромторга налаживает непрерывный пошив медицинских масок

Сотрудникам Дмитрия Шишкина разрешили работать в нерабочую неделю.

Сегодня в 11:56

Молитва во время чумы. Верующим трех религий пояснили, как вести себя во время карантина по коронавирусу

Свои рекомендации дали представители христианства, мусульманства и иудаизма.