Более 120 музеев 18 мая откроют свои двери для всех желающих

Рассказываем о пяти самых интересных площадках Областной акции «Ночь музеев».

Более 120 музеев и культурных учреждений Свердловской области 18 мая станут участниками акции «Ночь музеев в Свердловской области – 2019». Насыщенные, интерактивные программы будут интересны детям и взрослым. Какие из них точно стоит посетить — читайте в материале.

 

  • Серовский исторический музей

 

В Ночь музеев Серовский исторический музей принимает у себя в гостях Лабораторию международного драматургического конкурса «Ремарка». Проект направлен на поддержку и продвижение талантливых драматургов, проживающих в российских регионах и за их пределами. Актеры Серовского театра драмы не только покажут результат работы лаборатории, но и проведут мастер-классы по актерскому мастерству для всех желающих.

 

  • Музейный комплекс «Северская домна»

 

В Музейном комплексе «Северская домна» Ночь музеев пройдет в традиционном сопровождении световых инсталляций, которые отразятся на кирпичных стенах доменного цеха. Художественно осмыслить промышленность Урала гостям помогут выставки художника Алексея Потоскуева «Железное дело», фотографа Алины Ивановой «Я- металл» и кузнеца Виктора Слепухина «Кузнечных дел мастер». Помимо этого, гости смогут познакомиться с творчеством уральского художника Алексея Рыжкова и с коллекцией металла Владимира Андреевича Пелепенко.

 

В музее также можно будет послушать джазовые группы, встретить исторических персонажей и приобрести сувениры, разработанные музеем специально для культурной ночи.

 

  • Музей «Башня на Лисьей горе»

 

В одном из самых маленьких музеев Урала пройдут съемки второй части фильма «Ночь на Лисьей горе V2.0». Окажитесь по ту сторону экрана, узнайте все о съемочном процессе и поделитесь своим мнением о музее в современном мире.

 

  • Алапаевский Дом-музей Чайковского

 

 

Самый музыкальный музей Свердловской области предлагает перенестись в былые эпохи. В Ночь музеев в Алапаевском Доме-музее П.И. Чайковского можно будет послушать романсы, которые звучали в семье композитора. Посетители также смогут «оживить картины», став персонажами со знаменитых полотен. В музее предлагают пройти нелегкое испытание: ощутить себя в роли гимназиста XIX века, испробовав на себе, каково это использовать письменные принадлежности прошлых эпох (перо, чернильница, промокашка).

 

 

  • Музей автомобильной техники УГМК

 

 

Знатоки редких экспонатов точно знают, куда пойдут в культурную ночь, ведь Музей автомобильной техники УГМК подготовил для них по-настоящему насыщенную программу. В Ночь музеев пройдет презентация двух новых экспонатов музея: один из них спортивный ретро-автомобиль Porsche 911T (1968 г.), а название другого экспоната организаторы держат в секрете. Помимо этого, любители автоспорта будут иметь возможность пообщаться с Сергеем Карякиным, известным российским автогонщиком, победителем ралли «Дакар-2017» в зачёте квадроциклов.

 

Просмотров: 450

Автор: Галимова Юлия

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

четверг, 23 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:40

Чуда не произошло. «Урал» проиграл «Локомотиву» в финале кубка России

Единственный мяч в поединке забил хавбек москвичей Дмитрий Баринов.

Вчера в 23:10

РПЦ отказалась признавать легитимность опроса ВЦИОМ по храму святой Екатерины, а православные активисты потребовали отставки Куйвашева

Верующие не довольны, что губернатор исключил возможность строительства храма в сквере у Драмтеатра.

Вчера в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Вчера в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.