Четыре драматурга, четыре истории и четыре этажа: Театр драмы запустил для Ночи музеев уникальный «Лифт»

16 мая «Лифт» будет представлен публике дважды — в 22.00 и 23.00.

Четыре драматурга, четыре истории и четыре этажа: Театр драмы запустил для Ночи музеев уникальный «Лифт»
Четыре драматурга, четыре истории и четыре этажа: Театр драмы запустил для Ночи музеев уникальный «Лифт»

Свердловский академический театр драмы примет участие в Международной городской акции «Ночь музеев-2015»: 16 мая в реальном пространстве закулисной части театра будет представлен уникальный проект «Лифт».

 

В основу действа, общей продолжительностью в один час, положены четыре сюжетно самостоятельные пьесы, написанные специально для данного проекта уральскими драматургами Ириной Васьковской, Екатериной Гузема, Пуховым и Артемом Головниным.

 

Каждый текст являет собой картину из жизни обычного многоквартирного дома, с особенностями быта которого вольно или по принуждению обстоятельств ежедневно соприкасаются все обитатели мегаполисов. Объединенные общим пространством и едиными коммуникациями, люди, зачастую зная соседей только в лицо, все равно оказываемся вовлеченными в их историю, пусть и своим равнодушием. И «Лифт» это наглядно демонстрирует, объединяя четыре расположенные на разных этажах сценические площадки общими героями и связующими четыре пьесы обстоятельствами.

 

Инициатором данного проекта стал главный художник театра Владимир Кравцев:

 

«Идея воплощения театрального замысла в несценическом пространстве возникла довольно давно, но реализовать ее до сих пор не получалось. И я очень рад, что сейчас все совпало, и проект в ближайшие дни выйдет к зрителю. Почему мы выбрали именно лифт? Мне очень нравится его событийная наполненность: это особое место, внутри которого, рядом с которым и с помощью которого всегда что-то происходит, а значит, творится драматургия жизни! И я надеюсь, что режиссер Дмитрий Зимин и занятые в проекте артисты смогут выразить эту идею предельно достоверно».

 

Театр драмы не в первый раз выносит спектакль за пределы сцены, но проект «Лифт» и в этом плане будет уникальным.

 

«В течение последних двух лет в рамках различных творческих экспериментов постановщики осваивали карманы сцены, гримерные комнаты, обустраивались в фойе. Достаточно вспомнить недавний показ эскиза постановки «Гамлет» режиссера Евгении Беркович, участницы лаборатории «Шекспир. Трагедии. XXI век». Но во всех вышеперечисленных случаях пространство спектакля было территориально единым, а сейчас все сюжеты разыгрываются одновременно на разных этажах и, чтобы соединить их в единую картину, зрители по ходу действа будут передвигаться с одного показа на другой. Кроме того, дистанция между публикой и артистами будет практически нулевой. Это позволит нашим гостям стать не созерцателями, а в каком-то смысле со-участниками происходящего, что, несомненно, изменит их восприятие театра и ощущение себя в нем», — говорит генеральный директор театра Алексей Бадаев.

 

16 мая «Лифт» будет представлен публике дважды — в 22.00 и 23.00. Вход на проект бесплатный, но администрация театра уведомляет желающих увидеть уникальное событие об обязательности предварительной записи: «Лифт» сможет вместить очень ограниченное количество «пассажиров». Записаться можно по телефонам (343) 371-72-13, 8-912-655-81-38.

 

 

Просмотров: 1202

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

понедельник, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.