Что и где нового посмотреть от «Стенограффии» в этом году

За выходные художники из разных стран мира создали работ.

В Екатеринбурге прошел крупнейший российский фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Рассказываем, что и где посмотреть:

 

  • Работа Артема Стефанова «Дисперсия #5» располагается на Шарташской, 9.

 

 

  • Рядом с этим арт-объектом была реализована задумка Максима Реванша по росписи киоска «Роспечати» на Луначарского, 112. Цветным паттерном можно полюбоваться вечером, когда торговая точка №112 заканчивает свой рабочий день.

 

 

  • Взломщик общественного пространства Ampparito порадовал горожан работой, которая представляет собой кнопку YouTube и находится на Краснолесья, 139. Также на Сакко и Ванцетти, 102 готова работа этого же испанца, которая заставит всерьез размышлять, что же хотел сказать автор, и как ему пришла в голову идея вырезать кусочек дома.

 

 

 

  • На 8 Марта 22/1 художники из Ростова Мария Хардикова и Вячеслав Белов,  одарили городу огромный барельеф. Работа представляет собой фрагмент кантории Донателло с изображением пляшущих младенцев-ангелов. Проект реализован на стене с трещинами и сколами, что добавляет арт-объекту реалистичности.

 

  • На Попова, 9 Fanakapan создал космических персонажей. Все детали игрушек и надувной звезды были отточены до идеала уже к субботе. Кроме того, совершенно спонтанно на кубе посередине улицы Вайнера появился еще один арт-объект от лондонского художника. Так, он подарил Екатеринбургу позитивный цветок на прощание.

 

 

  • На Уралмаше по адресу: Кузнецова, 2 «б» можно увидеть финал работы о дружбе от немецких художников, которая гласит: «BUILD BRIDGES NOT WALLS». Benny Nast и его команда Labor Fou вложили всю душу в свой арт-объект и теперь ждут осенью команду нашего фестиваля к себе в Дюссельдорф.

 

 

 

  • Также в субботний вечер команда фестиваля с жителями Екатеринбурга запустила звезды в Исеть около Музея изобразительных искусств. Наши волонтеры весь день создавали светодиодные звездочки, чтобы каждый горожанин мог загадать желание и запустить его в реку. После перформанса команда фестиваля почистила водное пространство.

 

 

Рассказываем про объекты, которые еще в запуске:

 

  • Запланировано превращение еще одного киоска в произведение искусства. В этом поможет давний друг фестиваля, самарский художник Денисом Vertigo. Советуем прогуляться в скором времени по Луначарского, 136 до торговой точки №73.
  • На 8 Марта 8 «б» в воскресенье ночью запустился объект Данилы Шмелева, который творит в направлении гиперреализма. На поверхности будет нарисован полиэтилен, который почти невозможно будет отличить от реального.
  • Продолжает творить до вторника Наталья Пастухова, екатеринбургская художница. Вскоре представит свою необычную работу под названием «Кошка в высокой траве», над созданием которой вы можете наблюдать на Ленина, 49, во дворе Дома Печати.
  • Тут же, на Ленина 19, авторская команда фестиваля SPEKTR заканчивает свою работу с динозаврами, празднующими день рождения, и это не случайно. «Стенограффия» отмечает свой юбилей – 10 лет!
  • Hot Singles in Your Area, команда, начавшая свою деятельность до старта фестиваля с работой «Эта надпись сделана легально, как и другие работы на фестивале Стенограффия» продолжает сейчас реализовывать свой проект по вырезанию объектов из реальности на Пролетарской 1.
  • На Учителей, 1 жители близлежащих домов помогали художникам украшать трансформаторную будку, и по ее раскрашиванию до сих пор ведется тщательная работа.
  • Известный художник Покрас Лампас выходит на финишную прямую по росписи Площади Первой Пятилетки в направлении каллигрофутуризма. Скоро Уралмаш станет знаменит еще и цитатой из манифеста Казимира Малевича, написанной на поверхности в 6686 квадратных метров. Художник планирует закончить в понедельник, 8 июля.
  • Очень трепетную и теплую работу на Химиков 4 доделывает испанский художник Zesar, который прилетел в Россию впервые.

 

В фестивале приняли участие художники из 5 стран, в числе которых Испания, Германия, Великобритания, Мальта, Россия. С 2010 года «Стенограффия» приобрела огромный международный характер и масштаб. 

 

ФОТО: фотослужбы фестиваля «Стенограффия»: Дмитрия Чабанова, Григория Постникова, Алексея Колчина, Олега Ковалюка.

 

 

Просмотров: 970

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.