«Дай бог сработать без убытков». Власти Екатеринбурга нашли компанию, которая построит «Эрмитаж-Урал»

На конкурс никто не заявлялся несколько месяцев.

Строить «Эрмитаж-Урал» будет «Атомстройкомплекс». У компании есть лицензия на работу с памятниками архитектуры и есть опыт работы над социальными объектами. Об этом заявил гендиректор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

 

«Откровенно говоря, мы прекрасно понимаем, что за эту работу вряд ли кто-то возьмется, а «Эрмитаж» городу нужен, он его заслужил. Ведь фактически всю Великую отечественную войну коллекция музея береглась в нашем городе. Поэтому мы приняли решение пойти городу на встречу и заявились на конкурс. Если говорить об экономической составляющей, дай бог сработать без убытков. К сожалению, сегодня это судьба многих бюджетных проектов – речь идет не о прибыли, а о том, чтобы достойно выйти из контракта, без убытков и репутационных потерь», – считает он.

 

Ананьев отметил, что к объекту действительно много вопросов. В первую очередь, финансовых: экспертиза была пройдена давно, цены с тех пор поменялись. Контролирующие органы «порезали смету чересчур активно», и сработать без убытков по предложенной стоимости сейчас довольно сложно. Но проблема не только в этом: вокруг планируемого объекта находятся памятники архитектуры и истории, поэтому придется привлекать археологов:

 

«Этой работой до сих пор никто не занимался, и о ее объемах можно только гадать. При этом сроки реализации проекта жесткие – и это тоже вносит некую неопределенность, требует от подрядчика квалификации. В-третьих, никто не заявлялся на конкурс по той простой причине, что подрядчиков, имеющих право работать с памятниками архитектуры, в Екатеринбурге – единицы. У «Атомстройкомплекса» есть лицензия на работу с памятниками архитектуры и есть опыт работы над социальными объектами».

 

Напомним, власти Екатеринбурга четыре раза объявляло конкурс на строительство «Эрмитаж-Урала», но никто из подрядчиков не заявлялся. На вчерашнем заседании думы Екатеринбурга Владимир Крицкий заявил, что проект «заранее убыточен», поэтому не интересен ни одной из строительных фирм.

 

Просмотров: 1748

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

среда, 20 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.