Дельфин презентует свой новый альбом «Андрей» в Екатеринбурге

Концерт пройдет 13 марта, на площадке «Телеклуба»

Дельфин презентует свой новый альбом «Андрей» в Екатеринбурге
Дельфин презентует свой новый альбом «Андрей» в Екатеринбурге

Прошло уже целых три года с выпуска последнего альбома Дельфина – Существо. И целых три года мы ждали продолжения уникальной творческой эволюции этого особенного музыканта.

 

Для полного и официального утверждения Дельфина в ранге поэта до сих пор не хватало всего лишь одной маленькой детали. Детали, которая наверняка станет отправной точкой к новым вершинам творчества одного из самых ярких музыкантов русскоязычной альтернативной сцены. Под авторством Андрея Лысикова наконец вышел первый поэтический сборник из ранее нигде не опубликованных стихов и текстов. Все тринадцать текстов песен нового альбома Андрей также вошли в издание. Первый тираж сборника был раскуплен в некоторых московских магазинах всего за несколько часов от старта продаж.

 

Восьмая студийная пластинка Дельфина предполагает абсолютную текстоцентричность. Композиции больше похожи на синопсисы короткометражных фильмов. Вы можете снять их сами в любое время, просто закрыв глаза. Вместе с вышедшим поэтическим сборником альбом составляет единое смысловое поле, и только формы представления разные. Андрей – по сути тринадцать стихотворных текстов, положенных на музыку. Более мелодекламации, чем песни. При этом музыкальная часть пластинки представляет собой замечательно тонкий саундтрек к тем самым, пока не снятым слушателями, фильмам.

 

Я расставляю акценты именно так. Тем самым мне хочется задать правильный оттенок восприятия нового музыкального материала. Обратить внимание на важность слов и смыслов, на подачу. На то, как черные буквы напечатанных стихотворений становятся чем-то совершенно другим и начинают искриться красотой гитарных мелодий.– рассказывает Андрей.

 

В альбоме вы услышите всего четыре источника звука – драм-машина, электрогитара, голос и редкие синтезаторные партии. Дельфин пошёл в этот раз против басовых линий, наложенных гитар, тарелок и железа вообще.

 

Новая пластинка призвана заново раскрыть своеобразие лирики Дельфина во всей красе. Альбом и сборник стихов – важный итог в развитии именно поэта, а не только автора песен. Вольное обращение со словами, построение фраз, мрачность метафор, выбор особого словаря – отличительные черты Дельфина-поэта. Темперамент альбома Андрей совсем не в ярости подачи материала, а в порой шокриующей психотерапевтической искренности, откровенности и предельной честности, с которыми автор выходит к слушателям. Подготовка нового материала отразилась и на формате концертных выступлений. В составе группы наконец появился барабанщик.

 

Нам остаётся только дождаться полноценного выхода альбома Андрей (2014) и концерта-презентации Дельфина в ТелеКлубе 13 марта, чтобы оценить новое звучание группы и живое исполнение самого свежего материала от самого загадочного и особенного музыканта русскоязычной альтернативной сцены.

 

 

Концерт состоится 13 марта в 20:00 в Телеклубе (ул. Карьерная, 16)
Подробности и билеты здесь.

Вип-билеты и столы: +7-912-609-4444

Для лиц старше 12ти лет (12+)

Просмотров: 597

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Вчера в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Вчера в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.