«Для меня как для француза важно, чтобы поцелуй Калафа изменил Турандот». В Екатеринбурге поставят оперу под тэгом #ятоже

Репетиции шедевра Пуччини начнутся в оперном театре с мая 2018 года.

«Для меня, как для француза важно, чтобы поцелуй Калафа изменил поцелуй». В Екатеринбурге поставят оперу под тэгом #ятоже
«Для меня, как для француза важно, чтобы поцелуй Калафа изменил поцелуй». В Екатеринбурге поставят оперу под тэгом #ятоже

В Екатеринбургском театре оперы и балета с мая начнутся репетиции оперы Джакомо Пуччини «Турандот». Сегодня режиссер из Франции Жан Ромэн Весперини презентовал макет постановки и костюмы.

 

«Мне не нравятся какие-то глобальные перемены в декорациях на сцене, чтобы были паузы, поэтому я решил сделать закольцованный мир», - объясняет режиссер.

 

Он показал конструкцию, которая заменит все декорации. Она открывается и закрывается, поэтому зрители будут оказываться то в императорском дворце, где много придворных, то в уединенном пространстве один на один с героями, чтобы прочувствовать боль и переживания, которыми наполнены главные арии. Для создания дополнительной атмосферы будут транслироваться проекции.

 

«Когда театр выбирает для постановки «Турандот», то понятно, что это требует немалых материальных затрат. Мы постараемся сделать постановку, которая будет выглядеть очень богато, но стоит недорого», - добавляет Жан Ромэн Весперини.

 

 

Опера «Турандот» современная, считает режиссер. Он отметил, что сейчас в социальных сетях очень популярен хештег #ятоже, под ним девушки и женщины из разных стран, которые пережили насилие, делятся своими историями.

 

«В искусстве очень много интерпретаций «Турандот», но только Пуччини объяснил, почему главная героиня такая жестокая. Она рассказывает историю своей прапрабабушки, которая подверглась насилию. Это объясняет ее жестокость по отношению к мужчинам», - добавляет он.

 

По словам исполнительницы главной роли, солистки театра Ирины Риндзунер, каждой девушке, которая старше 15 лет, близок образ Турандот.

 

«Бывают такие моменты, когда женщины закрываются и не подпускают к себе мужчин, - рассказывает артистка. - Для Турандот важно, чтобы мужчина был равен ей интеллектуально. В Калафе видит равного партнера, и это ее пугает».

 

Режиссеры выбирают разные интерпретации, что топит сердце Турандот: смерть Лиу или поцелуй Калафа.

 

«Для меня, как для француза, конечно важно, чтобы поцелуй изменил все, но это не значит, что во время работы с артистами не поменяю своего решения», - продолжает режиссер.

 

По мнению немецкого художника Дирка Хофакера, Турандот обычно изображают холодной куклой, но в этой постановке будет сделан акцент на личной трагедии.

 

 

Нетипичными в этой постановки будут костюмы простого народа.

 

«Их придется грязнить, жирнить и всяческими способами «убивать», чтобы они были очень-очень грязными», - отмечает Дирк Хофакер.

 

Напомним, в Екатеринбургском театре оперы и балета 107-й театральный сезон откроется оперой Пуччини «Турандот». Премьеры назначены на 13,14,15,16 сентября 2018 года.

 

Просмотров: 1936

Автор: Анна Позднякова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 18 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 14:11

Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

16 ноября 2018 в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

16 ноября 2018 в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.