Сообщить новость
20 ноября в 14:44

«Я благодарна, что мечта моего отца осуществилась». Дочь Эрнста Неизвестного - об открытии «Масок скорби» в Екатеринбурге

В столицу Урала прилетели товарищи и ученики известного скульптора.

«Я благодарна, что мечта моего отца осуществилась». Дочь Эрнста Неизвестного об открытии «Масок скорби» в Екатеринбурге
«Я благодарна, что мечта моего отца осуществилась». Дочь Эрнста Неизвестного об открытии «Масок скорби» в Екатеринбурге
Добавить в избранное

В Екатеринбурге в присутствие членов семьи, друзей и учеников скульптора Эрнста Неизвестного открыли «Маски скорби». Это проект, который ждал своего воплощения 28 лет, но из-за отсутствия финансовой поддержки смог реализоваться только сейчас. Уже после смерти автора идеи.

 

 
«Первый раз мы приехали с отцом в Екатеринбург в 1990-е, когда задумывались эти маски. И я благодарна, что его мечта осуществилась. Конечно, мой отец переживал, что их установка затянулась, но случилось, как случилось», - рассказала Ольга Неизвестная.

 

 

Также дочь подтвердила, что по задумке Эрнста Неизвестного маски должны были быть высотой 15 метров, а на скульптуре должен был присутствовать крест: 

«Поскольку были пожелания изменить проект, мой отец пошел навстречу».

 

Напомним, новый монумент находится на 12-ом километре Московского тракта.

 

Договор об установке памятника жертвам сталинских репрессий Эрнст Неизвестный подписал с властями Екатеринбурга и местным обществом «Мемориал» в 1990 году. Это должны были быть две плачущие человеческими лицами маски из красного гранита высотой 15 метров. Маски смотрят в разные стороны - в Европу и Азию. 

 

Эрнст Неизвестный хотел установить три таких маски в России – в «Треугольнике скорби» – Екатеринбург – Воркута – Магадан. Однако памятник установлен только в двух городах.

 

Просмотров: 985

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia

Фотограф: Станислав Насонов


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также