Екатеринбургская рок-группа N.E.V.A прошла в полуфинал проекта «Главная сцена»

В новом этапе шоу разгорелась нешуточная борьба, уральские ребята едва не выбыли из проекта.

Екатеринбургская рок-группа N.E.V.A прошла в полуфинал проекта «Главная сцена»
Екатеринбургская рок-группа N.E.V.A прошла в полуфинал проекта «Главная сцена»

На новом этапе шоу «Главная сцена» разыгралась настоящая драма с участием рок-группы N.E.V.A. Ребята покорили жюри своим ярким и необычным сценическим номером, и продюсерам проекта пришлось изменить правила четвертьфинала.

 

На этом этапе все участники соревновались в парах, в каждой из которых остаться должен был только один. Екатеринбуржцам досталась достойная соперница — Иделия Мухаметзянова из Ульяновска, заслужившая высокую оценку жюри на предыдущем этапе шоу.

 

Для своего номера в четвертьфинале девушка выбрала песню Юлии Чичериной — «Тулула», а ребята из группы N.E.V.A исполнили композицию «Невеста графа де Ла Фер» из кинокартины «Д’Артаньян и три мушкетера». В четвертьфинале все участники вспоминали мелодии из отечественных фильмов.

 

Иделия и квартет из Екатеринбурга поставили жюри перед непростым выбором. И если после выступления девушки из Ульяновска мэтры были уверены, что она пройдет дальше, то номер уральских парней заставил засомневаться в этом как постоянных судей проекта (Диану Арбенину, Владимира Преснякова и Валерия Леонтьева), так и приглашенную звезду — Елену Ваенгу.

 

 «Мы и спектакль посмотрели, и послушали очень хорошую музыку. Когда вы дудук изображали, это было классно, один в один! Великолепное владение пиано и форте, композиция очень интересная, настоящая история. Фишка в одежде, мушкетерская романтика, игра и пение... класс, спасибо», — сказал Валерий Леонтьев.

 

Диана Арбенина отметила, что выступление ребят выглядело очень убедительно.

 

«Главное — присутствие равновесия в актерстве и в голосе. Мне понравилось, крепкие ребята», — отметила  звезда.

 

«Вы убили меня работой, придумали пятичастную форму со всякими наворотами. Ребята, вы реально удивляете, видно, что вы запарились и отнеслись к этому с такой чистотой. Был мини-спектакль, очень здорово», — сказал Владимир Пресняков.

 

А Елена Ваенга назвала группу фаворитами дня:

 

«Так деликатно себя ведете, не выпендриваетесь своей крутизной, а делитесь ею. Не знаю, что там будет дальше, но я хочу слышать вас еще. Абсолютное отсутствие самолюбования, вы крутые, спасибо».

 

Все члены жюри были под впечатлением после выступления уральской группы, однако нужно было сделать выбор. Диана Арбенина обратилась к участникам с предложением объединиться на время проведения шоу в один коллектив, но музыканты из Екатеринбурга ответили однозначным отказом.

 

«Мы один за всех, и все за одного, нас четверо, — заявил лидер группы N.E.V.A. Кирилл Нечаев.— Девочка всегда разрушает все, когда появляется в коллективе».

 

После этих слов почти все члены жюри резко переменились в настроении и отдали предпочтение Иделии Мухаметзяновой.

 

«Что стоило взять, крутануть: хорошо, давайте объединимся, — недоумевала Диана Арбенина. — Причем здесь мушкетеры? Музыка — это не конкурс и не соревнование, а в первую очередь — любовь. Сливать девочку сейчас нельзя, зачем так ответил...».

 

Тверд в своем решении оставался лишь Валерий Леонтьев: «Иделия, вы милы, очаровательны и музыкальны, но я отдаю предпочтение группе N.E.V.A за чистоту жанра, зрелищность».

 

Однако в финале выпуска, после выступления последней пары участников, жюри огласили новое решение: группа N.E.V.A остается в проекте, после чего ребята вышли на сцену.

 

«Вы для меня затмили всех остальных», — сказала Арбенина, признав, что очень важно не поступаться своими принципами.

 

Напомним, группа образовалась в 2009 году в Екатеринбурге. Название N.E.V.A образовано из первых букв фамилий авторов песен Кирилла Нечаева и Глеба Васильева.  Среди наиболее узнаваемых черт: многоголосие всех участников и, конечно, неповторимый тембр фронтмена Кирилла Нечаева. В своих песнях коллектив смело экспериментирует с электронной музыкой, классическими рок-инструментами и экзотическими инструментами.

 

ФОТО из архива группы N.E.V.A

Просмотров: 2939

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Дума Екатеринбурга за минуту утвердила новые правила отчета для Высокинского

Скандальный вопрос бурно обсуждали на профильной комиссии, но без вопросов приняли на общем заседании.

Сегодня в 10:09

Здоровое питание без лишних забот с магазином полезной еды Lifemart

При заказе с 9:00 до 12:00 каждый получает ароматный свежеприготовленный кофе в подарок.

Сегодня в 10:07

Уральские приставы поймали должника по алиментам на продаже радиатора

Мужчина задолжал дочкам алименты на 900 тысяч рублей.

Сегодня в 10:01

Дума Екатеринбурга снова заморозила вопрос о переезде в ЦУМ

Новая дата рассмотрения вопроса пока не назначена.

Сегодня в 09:33

Суд арестовал имущество руководителя «Атлас Девелопмент» на сумму почти 125 млн рублей

Исполнительный лист предъявлен в УФССП по Свердловской области.