Екатеринбургский оперный театр закроет сезон Fashion gala и «Лебединым озером»

Представления пройдут 7 и 8 июля.

Екатеринбургский оперный театр закроет сезон Fashion gala и «Лебединым озером»
Екатеринбургский оперный театр закроет сезон Fashion gala и «Лебединым озером»

Громкое завершение 106-го сезона: театр впервые представляет совместный проект с екатеринбургскими дизайнерами одежды.

 

Гала-концерты Урал Балета состоятся 7 и 8 июля. Их тема — виртуозный классический танец, на который зрителю предлагается взглянуть с разных, подчас неожиданных ракурсов.

 

Гала-программа повторится оба вечера. Ее откроет второй акт балета «Лебединое озеро»: дворцовый праздник, череда ярких национальных танцев, вихрь 32 фуэте балерины — все, что так дорого зрительскому сердцу вот уже второе столетие. Главные партии исполнят солисты Урал Балета Елена Воробьева и Фидан Даминев.

 

Программа второго и третьего отделений составлена по заявкам артистов и хореографов труппы. Зрителей ожидает сразу восемь премьер: неоклассические миниатюры для Fashion gala создали Антон Пимонов и Игорь Булыцын (премьера их балетов под общим названием MADE IN URAL с большим успехом прошла в уходящем сезоне), Константин Хлебников, а также солисты театра Илья Бородулин и Екатерина Кузнецова, которые дебютируют в качестве постановщиков.

 

Основную часть дивертисмента составят фрагменты классических балетов: дуэты из «Дон Кихота» и «Корсара», вариации из «Эсмеральды» и «Кармен-сюиты», па-де-де из «Талисмана» и «Пламени Парижа» — состязание артистов в мастерстве и виртуозности, по эмоциональному подъему не уступающее баталиям, что происходят в эти дни на полях футбольного чемпионата.

 

Участники дивертисмента на два вечера сменят привычные балетные костюмы на наряды от екатеринбургских дизайнеров одежды — Анны Мамаевой, Елены Трубецковой (многим зрителям она знакома как солистка Урал Балета), Никиты Баранова и брендов Yulia Skalatskaya, so.simple.store и SHIZM. Большинство нарядов создано специально для гала-концертов. Содружество балетных компаний и fashion-дизайнеров входит в моду на мировой сцене, в России же Урал Опера Балет предпринял подобный ход первым.

 

Идея Fashion gala — попытаться заново увидеть знакомые наизусть классические номера; отойти от клишированных балетных образов, проявив эмоциональный посыл хореографии; показать, насколько разнообразно может быть реализовано понятие «классика», — а также дать возможность артистам открыться с новой стороны, иначе ощутить себя в знакомом танцевальном тексте. Классическая хореография помещается в новый визуальный и смысловой контекст, и в этом смысле Fashion gala Урал Балета продолжает путь, начатый постановками «Тщетной предосторожности» и «Пахиты» в Екатеринбурге.

 

В дни концертов в Овальном зале театра развернется выставка коллекций одежды, созданных участниками проекта, а 7 июля в 17:00 в фойе четвертого этажа они встретятся со зрителями и расскажут о своей работе (вход на встречу будет осуществляться с 16:45 по билетам на концерт).

 

В гала-концертах принимает участие симфонический оркестр Урал Опера Балета, дирижер — Павел Клиничев.

 

Начало в 18:00

Длительность 2 часа 30 минут с двумя антрактами

 

Билеты можно приобрести на сайте uralopera.ru;

в кассе театра (подъезд №10) ежедневно с 10 до 20 часов

и по телефонам 350-80-57 / 350-32-07 / 350-20-55 / 350-77-52

 

Просмотров: 1049

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Юрий Галактионов, владелец художественной студии:

«Я ненавижу уральскую погоду. Девять месяцев в году – кошмар».

понедельник, 19 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:58

Под Екатеринбургом волшебники из разных уголков России отпразднуют день рождения Урал Мороза

Гостей праздника ждум дискотека с фейерверками, ярмарка сладостей и мастер-классы.

Сегодня в 14:59

Высокинский обязал районных глав лучше убирать дороги

Вместе со снегом будут счищать и скопившуюся пыль.