Екатеринбуржцам показали лица музыкальных героев

В городе открылась экспозиция, приуроченная к фестивалю Ural Music Night.

Екатеринбуржцам показали лица музыкальных героев
Екатеринбуржцам показали лица музыкальных героев

В преддверии музыкального фестиваля Ural Music Night в Екатеринбурге проходит выставка картин «Музыкальные Герои». Известный екатеринбургский музыкант и дизайнер Евгений Юрчиков открыл экспозицию из 10 работ.

 

Автор выбрал модный способ создания картин — векторную графику. Изображения исполнены с помощью различных геометрических объектов: точек, линий, сплайнов и многоугольников. Как рассказал JustMedia.ru Евгений Юрчиков, героями его работ стали музыканты самых разных жанров и эпох, которые имеют для него наибольшее значение.

 

«Изначально я нарисовал графическую серию, в которой были представители всех областей культуры. Наш фестиваль — музыкальный, поэтому я отобрал работы, подходящие по тематике, и нарисовал несколько новых. Также я включил в экспозицию свой автопортрет, чтобы публика могла увидеть кто это сделал, и как автор представляет себя», — сообщил JustMedia.ru Евгений Юрчиков.

 

Художник уже 15 лет профессионально занимается изобразительным искусством. Это не мешает ему реализовывать себя в музыке.

 

«В пятницу я буду принимать участие в фестивале. Выступлю на площадке «Старого Нового Рока» в «Буковский гриль», на площадке авторской песни в RatsKeller и на открытой сцене Камерного тетра, где будут петь барды. Я представлю три разные программы, в которые войдут собственные песни разных стилей», — добавил Евгений Юрчиков.

 

Директор фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург рассказал JustMedia.ru, что он уже давно знаком с творчеством Евгения Юрчикова. Художник работал над дизайном логотипа «Старого Нового Рока».

 

«Евгений очень талантлив во многих областях: композитор, поэт, график, живописец, фотограф. Он делает реальность еще красивее, чем она может быть в жизни. Как доказательство хотел бы привести одно очень афористичное высказывание Евгения, которое во многом его характеризует: «Все стремятся в жизни сделать как в кино, а в кино все хотят, чтобы было как в жизни», — рассказал Евгений Горенбург.

 

Напомним, что фестиваль Ural Music Night пройдет в ночь с 26 на 27 июня. На 43 площадках будет звучать живая музыка. В 4:00 организаторы призывают всех гостей собраться у Театра Драмы, где вместе споют песню Юрия Энтина «Солнце взойдет».

 

«Там мы будем каждому желающему раздавать зеркала. Все вместе мы поймаем первый луч солнца и пережжем ленту, которая будет держать связку воздушных шаров», — отметила координатор Ural Music Night Наталья Шмелькова.

 

Выставка картин «Музыкальные герои» проходит в ресторане Maccheroni по адресу проспект Ленина, 40.

Просмотров: 2370

Фотограф: Константин Мельницкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:38

Limp Bizkit на концерте в Екатеринбурге исполнили хит Курта Кобейна и вытащили на сцену подростка

Фоторепортаж с выступления культовых альтернативщиков.

Сегодня в 12:16

«Я буду действовать!» Алексей Вихарев отреагировал на свой «спикергейт»

Сегодня на комиссии по местному самоуправлению поставили вопрос об отставке Алексея Вихарева с поста ее председателя.