Экскурсию по выставке «Владелица Красного коня» в музее ИЗО теперь можно послушать по телефону

МТС и Музей изобразительного искусства запустили совместный проект.

 

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, в сотрудничестве с Екатеринбургским музеем изобразительных искусств создали звуковую экскурсию по выставке «Владелица Красного коня. Дар Казимиры Басевич музеям России», открытой в Екатеринбурге

 

Теперь с помощью мобильного телефона, позвонив по специальному выделенному номеру, каждый желающий сможет прослушать подробную информацию о шедеврах выдающихся русских художников. Для прослушивания информации, подойдя к картине, достаточно набрать номер телефона, начинающийся на 8-800…, указанный на табличке и прослушать подробный рассказ о произведении. Звонки на номера аудиогида бесплатны для абонентов всех сотовых операторов. Текст экскурсии написан искусствоведами – кураторами выставки и начитан профессиональным диктором.

 

«Чтобы упростить «путь в мир прекрасного», МТС предложила очевидную, но редко используемую технологию. Почти каждую из картин и скульптур, участвующих в выставке, мы снабдили табличкой с номером бесплатного телефона. Все линии многоканальные, что позволит до ста посетителям выставки одновременно прослушивать запись. А, сохранив в памяти телефона номера картин, экскурсию по выставке вы сможете переслушать и дома», - рассказал директор по маркетингу ПАО «МТС» в Свердловской области Андрей Мамаев.

 

«Жемчужина этой выставки знаменитая картина К.С. Петрова-Водкина «Купание красного коня», как и другие работы известных авторов, в Екатеринбурге экспонируются впервые, в связи с чем в музее большой наплыв посетителей. Чтобы не только своими глазами увидеть более 70 шедевров русских художников, но и узнать историю создания этих работ, биографию авторов, судьбу коллекции (а судьба именно этой коллекции невероятная), посетителям музея не придется ждать начала очередной экскурсии. Достаточно иметь с собой телефон, даже простой кнопочный, с заряженной батареей, хотя, чтобы не мешать другим посетителям, желательно все же использовать наушники», - добавил директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин.

 

Выставка «Владелица Красного коня. Дар Казимиры Басевич музеям России» из собрания Государственной Третьяковской галереи, Екатеринбургского и Иркутского музеев изобразительных искусств открылась в ЕМИИ 10 августа и продолжит свою работу до 30 сентября 2018 года.

 

Просмотров: 511

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.

Сегодня в 14:54

Суд поставил точку в деле о кровавой бойне на Депутатской. Ее организатор получил 8,5 лет «строгача»

Некоторые из обвиняемых отделались условными сроками.

Сегодня в 14:50

«Считаю отмену 024 маршрутки ущемлением прав местных жителей». Депутат Сергин передал запрос мэру Высокинскому

В письме сказано, что маршрут имел для города «огромное социальное значение».