Эксперты Ural Music School 2019 будут искать новую Монеточку среди подростков Урала

Две недели школьники будут учиться создавать музыку.

 

27 апреля стартует образовательный сайд-проект Уральской Ночи Музыки для подростков. 2 недели школьники будут создавать новую музыку, перенимать опыт успешных наставников и учиться у звездных экспертов. Результат можно будет оценить 11 мая на выпускном концерте проекта в Center Club.

 

С 27 по 11 мая в Екатеринбурге в третий раз пройдет сайд-проект фестиваля «Уральская Ночь Музыки» для подростков Ural Music School. 8 школьных коллективов и сольных исполнителей из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Сысерти, Тюмени, Кургана и Оренбурга будут делать первые шаги на пути в большой музыкальный бизнес. Завершится проект большим отчетным концертом в Center Club, одной из лучших клубных площадок Екатеринбурга. Прийти и поддержать молодых музыкантов сможет каждый желающий – вход на концерт будет бесплатный.

 

Ежедневно с участниками будут работать наставники – молодые музыканты, которые уже уверенно чувствуют себя на уральской сцене.

 

«Мы показываем совсем юным талантам реальный мир музыкального бизнеса. У каждого участника проекта появляется возможность на протяжении 2-х недель получить профессиональный опыт, общаясь с уже действующими лидерами индустрии. Сложились очень интересные, порой неожиданные, но перспективные творческие тандемы. Например, Лиза Неволина, лидер группы «Дзинь» и актриса, будет работать с электронным музыкантом mojno. А альтернативный музыкант, экстремальный вокалист и продюсер Иван Оловянников выбрал себе школьную поп-панк группу Summer Love и хип-хоп саунд-продюсера x.x.x.tra. Невероятно плодотворной может стать работа джазовой вокалистки и актрисы театров «Шарманка» и ORA Флоры Бичахчан и группы Sunbesies, которая вдохновляется африканскими мотивами и любит экспериментировать с жанрами», - рассказывает координатор проекта Дарья Казакова.

 

Каждый день ребят ждут лекции и практикумы от экспертов музыкальной индустрии. Ими стали как участники звездных проектов, так и труженики невидимого фронта – звукорежиссер, владелец репетиционной базы и концертный директор. Все лекции будут проходить в Доме Маклецкого. Спикеры из Екатеринбурга выступят очно, а столичные – онлайн.

 

В итоге за 2 недели студенты подготовят 15-минутное живое выступление для выпускного концерта, а также запишут авторский трек и совместную композицию с куратором. За прогрессом участников и жизнью проекта можно будет наблюдать в официальных сообществах в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Instagram.

 

Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

 

Зарегистрироваться на выпускной концерт можно здесь: https://pclad.timepad.ru/event/962847/

 

Подробный гид по проекту (содержит ссылки на творчество студентов в ВК): https://drive.google.com/open?id=1gU5UXdOqkZ8-643DSYJGD6MvVf49sjnh

 

 

Просмотров: 988

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

четверг, 23 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:40

Чуда не произошло. «Урал» проиграл «Локомотиву» в финале кубка России

Единственный мяч в поединке забил хавбек москвичей Дмитрий Баринов.

Вчера в 23:10

РПЦ отказалась признавать легитимность опроса ВЦИОМ по храму святой Екатерины, а православные активисты потребовали отставки Куйвашева

Верующие не довольны, что губернатор исключил возможность строительства храма в сквере у Драмтеатра.

Вчера в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Вчера в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.