«Это кровавый и сложный фестиваль». Организаторы «Старого Нового рока» раскрыли имена хедлайнеров

Оргкомитет фестиваля хотел закрыть проект, но не стал этого делать. Вместо этого дирекция пригласила рэперов и диджеев.

 

Музыкальный фестиваль «Старый Новый рок», который проходит в столице Урала вот уже 18 лет, набирает новые обороты: на этот раз для екатеринбуржцев будут отжигать «Нейромонах Феофан» и «Триагрутрика». Еще в 2000 году, когда «Стрый новый рок» только родился, участников фестиваля было всего два, сейчас за право выступить на фестивале борются почти полтысячи музыкантов.

 

13 января на четырех сценах Ельцин Центра выступит 12 хедлайнеров из пяти стран. Среди них группа «Черный обелиск», Найк Борзов, группа «Громыка», «Мистер Быдлоцыкл», немецко-голландский дуэт Disco Dicks, группа «Аффинаж», датчане Brothers Moving, поп-панк проект «Френдзона» и рэперы «Триагрутрика». Также на сцену выйдут 40 лучших молодых групп России – их имена Екатеринбург узнает позже: экспертный совет прослушал всего 10 из 130 подавших заявки музыкантов. Однако даже несмотря на такую большую цифру, организаторы ожидают, что желающих выступить на «Старом новом роке» будет куда больше, примерно 300 групп.

 

«Каждый год после окончания фестиваля Львович (Евгений Горенбург – прим. ред.) хотел закрыть его. Это кровавый и сложный фестиваль. После его окончания всегда возникает пустота и ощущение вроде «кому это надо». Но фестиваль живет, развивается. Он будет», – рассказал JustMedia.ru дедушка уральского рока Александр Пантыкин.

 

В этом году дирекция фестиваля создала альтернативный экспертный совет: он состоит не только из, как говорят Пантыкин и Горенбург, старых аксакалов, но и молодых талантов, которые двигают историю вперед.

 

«Нам нужны свежие мысли и идеи. Я жду интересных мнений и решений. И чем они будут острее, тем будет лучше», – добавил дедушка уральского рока.

 

«Нововведение» альтернативного экспертного совета - арт-директор «Свобода Concert Hall» Александр Толстых - считает, что далеко не все коллективы отвечают требованиям фестиваля, но среди претендентов, несомненно, есть достойные музыканты.

 

По словам организаторов, «Старый новый рок» – отражение всемирного процесса, уникальный пласт, который показывает, что происходит в мире музыки.

 

«В то время, когда каждый день возникают миллионы групп, в век интенсивного инфополя, получить возможность высказаться - дорого стоит», – рассказал директор СНР Евгений Горенбург.

 

На платформе Ельцин Центра будет работать пять площадок. Все музыканты, которых в общей сложности будет 250 человек, сыграют новые программы. Как говорят организаторы фестиваля, «это будет новая, неизведанная и больше никогда неповторимая музыка».

 

«Будет фантастический фестиваль. Кто его пропустит, будет жалеть всю оставшуюся жизнь. На самой большой площадке будет играть мастер слэма Феофан. Заключительная песня «Соня любит только Петю» тоже прозвучит на центральной площадке, но кто ее исполнит – секрет», – сообщил Горенбург.

 

«Понимание того, что способна готовить команда Горенбурга, говорит о том, что «Старый новый рок» будет запоминающимся и ярким. Программа составлена со вкусом: многие из выступающих групп часто играют у меня в плеере», – сообщил программный директор Ельцин Центра Денис Корнеевский.

 

Фестиваль состоится 13 января 2019 года в Ельцин Центре.

 

Просмотров: 712

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

В салоне Билайн прочтут сказки для проекта Google «От мала до велика»

Принять участие может любой желающий.

Вчера в 17:09

Школьники России и стран СНГ протестируют готовность Екатеринбурга к ЭКСПО-2025

Проверка уральской столицы пройдет в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Вчера в 16:59

Трех футболистов «Урала» вызвали в национальные сборные

Расположение оранжево-черных покинули Вараздат Ароян, Петрус Бумаль и Николай Димитров