«Это комплекс маленького человека?». Попытки дополнить биографию писателя Иванова привели к конфликту продюсера с «Википедией»

Борьба помощницы прозаика и свердловского коммуниста продолжается.

«Это комплекс маленького человека?». Попытки дополнить биографию писателя Иванова привели к конфликту продюсера с «Википедией»
«Это комплекс маленького человека?». Попытки дополнить биографию писателя Иванова привели к конфликту продюсера с «Википедией»

Модераторы «Википедии» обвинили продюсера популярного российского писателя Алексея Иванова в кампании против свердловского коммуниста Ивана Абатурова, который занимается редактурой интернет-энциклопедии. Так сайт отреагировал на попытки помощницы доказать, что молодой человек несправедливо исправляет биографию прозаика, называя факты из его жизни рекламой.

 

Ранее продюсер писателя Юлия Зайцева пожаловалась на своей странице в Facebook, что биография Алексея Иванова «куцая», а добавить информацию ей не дает Иван Абатуров. По ее словам, свердловский коммунист пользуется «более высоким статусом в вики-системе». Пользователи посоветовали ей написать руководству «Википедии», однако Юлия Зайцева утверждает, что это бесполезно, так как там нет единого руководства.

 

«Я не могу, например, написать, что Иванов - культуролог, хотя он закончил факультет «Искусствоведения и культурологии» и написал несколько культурологических книг, - рассказала JustMedia Юлия Зайцева. - Я не могу написать, что «Ебург» - это книга о 90-х в истории города, а не «книга о жителях города», как пишет Википедия, я не могу доказать, что «Сердце пармы» и «Чердынь - княгиня гор» не два разных романа, а одно произведение, я не могу сказать, что фильм «Царь» представлял Россию на Каннском фестивале, что произведения Иванова переведены на другие языки, что Иванов сотрудничает с издательством АСТ, что Иванов работает над проектом «Тобол», что у Иванова есть продюсерский центр, который реализует его проекты, я не могу рассказать об экранизациях Иванова, не могу написать, какие призы получил фильм «Географ глобус пропил» и т.д., и т.п. Согласно Абатурову, все это искажает подлинный облик явления в угоду Зайцевой и является рекламой».

 

Ситуацию прокомментировал екатеринбургский телеведущий Иннокентий Шеремет. Биографию Алексея Иванова на сайте он назвал чудовищной.

 

«Шизофренический сумбур вместо энциклопедии. Так о классике русской литературы писать нельзя. Позор юному энциклопедисту и коммунисту Абатурову. С какого бодуна он присвоил себе право контролировать и редактировать статью о самом Иванове?!», - написал Шеремет.

 

Это обсуждение стало поводом для появления статьи на сайте интернет-энциклопедии. В ней автор отметил, что Зайцева не знает, как в «Википедии» редактируют статьи, содержащие биографии современников. По его словам, «от продюсера-профессионала следовало бы ожидать, что он ознакомится с правилами до того, как станет инициатором конфликта с оскорблениями. Автор делает вывод, что поведение Зайцевой – это интернет-кампания против википедиста.

 

По неподтвержденной информации, эту статью написал сам Абатуров. Причину его поведения Зайцева назвать затрудняется.

 

«Может, это зависть по отношению к Иванову, может, это комплекс маленького человека, который вдруг почувствовал себя очень значимым, может, это желание самовыразиться за счет известности Иванова, может, это чей-то заказ, может, он внутри вики-системы какие-то плюсики за свою псевдоактивность получает», - предположила Юлия Зайцева.

 

Просмотров: 2454

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Игорь Патрушев:

«В любую погоду можно поддерживать себя в хорошем настроении»

четверг, 24 октября

Сегодня

+2
+2
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:05

Каждый участник «Уральских пельменей» заплатит Нетиевскому по 813 тысяч рублей

Такое решение вынес свердловский арбитраж.

Вчера в 16:55

Россия простила странам Африки долги на 20 млрд долларов

Об этом заявил Владимир Путин.

Вчера в 16:52

Депутат Госдумы РФ раскритиковал обновленный мемориал на Ивановском кладбище

По мнению Андрея Альшевских, пластиковые листы стоило заменить монументальными плитами.

Вчера в 15:37

Водителю бензовоза, погубившему туристов на Конжаке, грозит 15 лет лишения свободы

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.