«Этот сезон может стать последним». Николай Коляда попросил помощи у губернатора области

«Коляда-театр» больше не может существовать без финансовой поддержки.

Художественный руководитель екатеринбургского театра Николай Коляда написал губернатору Евгению Куйвашеву письмо. В нем он попросил у главы Свердловской области помощи в финансировании своего «Коляда-театра».

 

«Евгений Владимирович, в силу моего возраста и из-за проблем со здоровьем, мне трудно теперь ездить на постановки в другие страны, в другие театры, и таким образом поддерживать своими гонорарами театр. Театр не может больше существовать без какой-либо финансовой поддержки от государства или спонсоров», - написал в письме драматург.

 

В последние годы, как отметил драматург, екатеринбуржцы стали меньше посещать его театр. По его мнению, это связано с тем, что «у наших зрителей нет денег на развлечения».

 

«Коляда-театр» 16 лет обходился без финансирования со стороны. В течении этих лет Николай Коляда сам обеспечивал его работоспособность. Однако теперь он попросил взять театр на областное финансирование или помочь найти другой вариант финансирования. В противном случае драматург уверен, что этот сезон в «Коляда-театре» станет последним.

 

 

Просмотров: 1165

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, пиар-менеджер:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...