ГЦСИ начинает серию показов-обсуждений авторского документального кино

23 января в Уральском филиале Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО состоится первый кинопоказ-обсуждение из серии «ГЦСИкино».

ГЦСИ начинает серию показов-обсуждений авторского документального кино
ГЦСИ начинает серию показов-обсуждений авторского документального кино

«ГЦСИкино» — новый проект, целью которого является не только популяризация авторского документального кино современных российских режиссеров, но и возможность осмысления аудиторией авторского замысла путем общего обсуждения основных проблем с участниками просмотра и режиссером.

В рамках серии мероприятий в стенах ГЦСИ Урал будут показаны документальные фильмы о музыке, танцах, языках, архитектуре и удивительных людях.

Стоит отметить, что в 2016 году в ГЦСИ уже проходил кинопоказ-обсуждение, тогда зрителям был представлен нуарный проект Игната кунилова SVERDLOVK. Из запроса зрителей на продолжение показов-обсуждений и выросла серия мероприятий «ГЦСИкино».

 

 

 

 

Первым будет показан документальный фильм молодого уральского режиссера и клипмейкера Любови Ригольбош «Нужное подчеркнуть», темой которого стала музыкальная жизнь Екатеринбурга. Участие в съемках приняли уральские музыканты: от самых известных представителей рок-сцены до юных рэп-исполнителей, которые находятся в поисках своей ниши (Сансара, Курара, EK Playaz, АлоэВера, Alai Oli, Айфо, Дваразашакур, The Kamodo, AW80D, Владимира Шахрина, ЧайныйTown, Адвайту и Сергея Данилова).

«Когда мы снимали "Нужное подчеркнуть" все думали, что это фильм о музыке. Но это получился фильм о жизни, о выборе, и, главное — о нашем городе — Екатеринбурге.

Мы могли рассказать о нем с других ракурсов и с помощью других людей: врачей, автомобилистов, детей, металлургов. Но ведь никто не чувствует ритмы и пульс города так хорошо, как это делают музыканты. Этот фильм будет интересен не только людям искусства и поклонникам уральской сцены. Это фильм для жителей города. О городе. Он — наш главный герой», — режиссер Любовь Ригольбош.

 

 

 

 

Следующий кинопоказ-обсуждение запланирован на конец февраля, ГЦСИкино покажет фильм Натальи Соврас «Счастье не за горами», который получил приз за лучший неигровой дебют фестиваля «КИНОПРОБЫ» и гран-при на кинофестивале «Берегиня». Документальный фильм посвящен истории юной японки, которая приехала в Россию, чтобы стать балериной.

В весеннюю программу «ГЦСИкино» войдут фильмы из серии «Код города» Евгения Григорьева и фильм про жизнь глухонемых «Услышь меня» Ольги Арлаускас, выход которого был приурочен к 90-летие Всероссийского общества глухих.

 

Первый показ пройдет 23 января в 19:00 на Добролюбова, 19а

Стоимость билета 150р.

 

Просмотров: 1539

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:54

В Новоуральске менеджер банка украла у ВИП-клиентки 2 млн рублей

Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Сегодня в 10:02

На Вторчермете Toyota сбила ребенка-нарушителя

Пострадавшего госпитализировали в 9 больницу.

Сегодня в 09:35

Суд отказался закрывать в СИЗО екатеринбуржца, угрожавшего взорвать Храм-на-Крови

Теперь следствие само может избрать любую другую меру пресечения для подозреваемого.