III Международный фестиваль «Усадьба Jazz» состоялся в Екатеринбурге

В уральскую столицу на фестиваль приехали музыканты разных направлений

III Международный фестиваль «Усадьба Jazz» состоялся в Екатеринбурге
III Международный фестиваль «Усадьба Jazz» состоялся в Екатеринбурге

В третий раз Екатеринбург принимал фестиваль «Усадьба Jazz» в парке при усадьбе Харитоновых-Расторгуевых, одном из любимых мест отдыха нескольких поколений горожан.

 

В уральскую столицу на фестиваль приехали музыканты разных направлений, но неизменно высочайшего уровня. Так, на сцене «Jazz Club» выступил блистательный пианист Мишель Реис со своим трио. Коллектив показал по-европейски интеллигентный и утонченный джаз, а виртуозная игра Реиса очень впечатлила публику. На этой же сцене звучали зажигательные мульти-национальные мелодии от екатеринбургской группы Balkan Music, под которые слушатели с удовольствием танцевали, нее смотря на дождь. Ольга Головина и трио Дениса Галушко и «Трио Гурчика» также выступили на сцене «Jazz Club».

 

Настоящим открытием и подарком меломанам стало выступление бразильской певицы Эллен Олериа, а ее прекрасный голос и солнечные ритмы сотворили маленькое чудо и остановили дождь над Екатеринбургом. После нее на сцену вышла Optimystica Orchestra – супер-группа Евгения Федорова – ее приезда в городе ждали 10 лет, и он состоялся именно благодаря фестивалю «Усадьба Jazz».

 

Слушатели с восторгом принимали Георгия Юфу и его группу Rofano, а завершился фествиаль-2015 грандиозным выступлением Тины – слушатели всех возрастов с удовольствием подпевали этой по-настоящему самобытной певице.

 

Сотни фотографий в соцсетях, восторженные отзывы зрителей, овации, танцы и самые искренние эмоции – можно с уверенностью сказать, что фестиваль «Усадьба Jazz» в Екатеринбурге вновь стал главным музыкальным событием лета. Не смотря на капризы уральской погоды, было много гостей с детьми, а jazz-маркет и фуд-корт, как всегда, пользовались популярностью.

 

Сергей Кульпин, управляющий Уральского филиала ВТБ24:

 

«Усадьба Jazz» вновь подарила нам море ярких контрастных эмоций. Совместно с Русфондом ВТБ24 провел на фестивале благотворительный сбор средств в помощь детям с ограниченными возможностями. Благодарю всех тех, кто не побоялся дождя и пришел на фестиваль».

 

Многие гости добирались до Харитоновского парка, воспользовавшись услугами сервиса личных водителей Uber, партнера фестиваля. По специальному «джазовому» промо-коду первая поездка для пользователей была бесплатной. Страховым партнером фестиваля вновь выступила компания РОСГОССТРАХ.

Просмотров: 700

Автор: Марина Бусыгина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

вторник, 25 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:42

В Екатеринбурге назвали лучших строителей

Конкурсы Профмастерства проводятся уже в 17-й раз в рамках подготовки к одному из самых масштабных отраслевых праздников в стране – Дню строителя.

Вчера в 17:22

Следователи завели дело о лишении квартиры ветерана Великой Отечественной войны

Пенсионерка скончалась несколько дней назад.

Вчера в 17:21

Евгений Куйвашев оценил готовность к работе и технические возможности нового конгресс-центра «Екатеринбург-ЭКСПО»

Главу региона особенно заинтересовала акустическая система многофункционального зала.

Вчера в 17:14

В Екатеринбурге прокуратура нашла 17 сайтов, где торговали поддельными дипломами

Через суд доступ к этим страницам был заблокирован.

Вчера в 17:09

Выпускница из Екатеринбурга набрала 400 баллов по итогам ЕГЭ

Школьница сдавала русский язык, математику профильного уровня, физику, а также информатику.