Испугались общественного мнения? Дирекция филармонии обсудит строительство акустического зала в узком кругу избранных

На обсуждение могут попасть члены «лиги друзей филармонии», но даже их не пускают.

 

Ситуация с общественным обсуждением строительства нового акустического зала для Свердловской академической филармонии грозит обернуться серьезным скандалом. В начале октября филармония объявила о собрании, на которое может прийти каждый желающий. Дискуссия, которую организовывает дирекция, посвящена новому проекту акустического зала от архитектурного бюро Захи Хадид. Обсуждение поддержали и жильцы дома, который должны снести ради новой постройки. Однако интересен им не рассказ о дизайнерских идеях, а о том, что будет с ними – жильцами дома.

 

«Пожалуйста, кто сможет, придите и поддержите нас: мы не против нового зала, но мы за то чтобы его строили в другом месте, где не нужно сносить дом, вырубать парк и строить то, что там по определению не входит! Для того чтобы прийти участвовать в обсуждении, надо зарегистрироваться по ссылке», – пишет у себя на странице в Facebook жительница дома.

 

Журналисты JustMedia.ru прошли регистрацию и ждали события, однако попасть на него было не суждено. Нам позвонила администратор филармонии Татьяна Семеновна и вежливо сообщила, что попасть на дискуссию мы не сможем.

 

«Мы приглашаем только членов лиги друзей филармонии, приглашения рассылает сам Александр Николаевич Колотурский. Мероприятие пройдет в Малом зале, поэтому количество мест ограничено. Вступайте в лигу друзей филармонии», – сообщила женщина.

 

На предложение о том, что мы, журналисты, и хотим осветить мероприятие, администратор филармонии ответила, что СМИ они не ждут. Тогда мы выкинули «козырь»: в нашей редакции есть член лиги друзей филармонии, этим мы и решили воспользоваться. Но даже пробив по базе данных и удостоверявшись в том, что мы не врем, Татьяна Семеновна извинилась и сказала, что обязательно пригласит на какое-нибудь другое мероприятие.

 

На сегодняшний день регистрация на мероприятие закрыта. Объявление выглядит так:

 

«Мы рады, что Вам не безразлична судьба проекта нового концертного зала, и Вы откликнулись на наше приглашение. К сожалению, мы ограничены вместимостью зала и вынуждены завершить регистрацию».

 

По мнению жительницы дома, филармония очень испугалась общественного мнения и закрыла мероприятие.

 

«Все, кто пытались попасть в филармонию, сейчас массово получают отказы во входе на мероприятие», – рассказывает жительница дома на Карла Либкнехта, 40.

 

Вместо этого для всех желающих будет организовано другая встреча, которая пройдет 24 октября в 19:00 в EverJazz на Тургенева, 22 в рамках проекта «Умная среда».

 

Только вот там тоже будут говорить о новом проекте филармонии. О том, какие факторы необходимо учитывать, принимая решения о строительстве подобного объекта, нужно ли учитывать мнение горожан и так далее.

 

«Похоже, там (на встрече 24 октября) все будут только «за» проект, а жителей пригласят только для драки», – считает жительница дома, который вот-вот могут снести.

 

Просмотров: 1239

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Ольга Михайлова, тренер по fly йоге:

«В такую погоду балуйте себя вкусным горячим чаем».

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-11
-11
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:14

Отца Глацких начали сливать после скандала с дочерью

Партия «Яблоко» написала в УФАС и прокуратуру.

Вчера в 17:04

Анатолия Гагарина представили будущим подчиненным

Политолога в коридорах мэрии обнаружили журналисты.

Вчера в 16:49

Коммунальный армагеддон у Центрального стадиона в 10 фото

Спасатели и коммунальщики продолжают ликвидировать последствия аварии.