«Другой Оркестр» запишет дебютный авторский альбом в стиле drum'n'bass

Музыканты шли к собственному альбому восемь лет, выпуск намечен на весну 2018 года.

Известный в Екатеринбурге «Другой Оркестр» запишет дебютный авторский альбом в стиле drum and bass
Известный в Екатеринбурге «Другой Оркестр» запишет дебютный авторский альбом в стиле drum and bass

Первый альбом «Другого Оркестра» станет прецедентом в России, когда оркестр издает композиции, сыгранные вживую в стилях drum'n'bass, idm и trip-hop. Авторами треков к альбому являются как участники оркестра Александр Жемчужников, идейный руководитель и дирижер оркестра, и Антон Бородин, пианист-клавишник, так и композиторы, с которыми оркестр сотрудничает на протяжении своей деятельности: Ольга Шайдуллина (Нижний Новгород), Евгений Толстых (Екатеринбург). В записи альбома примут участие такие музыканты, как диджей и скретчер Fantastic Fresh, этно-проект «Sage» и исполнительница подлинного русского фольклора из Перми Ирина Пыжьянова.

 

 

В современных реалиях профессиональная запись оркестра - дорогое удовольствие и поэтому сегодня стартовала кампания по сбору средств на запись. Концерт-презентация альбома намечен на весну 2018 года.

 

«Компактный диск для нас – это рубеж, некая отправная точка для дальнейшей жизни оркестра в культурном пространстве города, страны и не только. Альбом можно будет слушать дома, в машине, да где угодно, ведь будет он в отличном качестве, так как концертный звук далек от идеального. Альбом, на котором будут авторские треки станет для оркестра шагом вперед. Сколь угодно можно играть The Prodigy и других, кого мы сильно любим, но своё оно и есть своё – это выход за рамки кавер-исполнительства. И главное – это просьбы! Именно просьбы наших зрителей на концертах «Где диск то купить?», побудили нас задуматься о нашем первом альбоме»,  – рассказывает Александр Жемчужников, художественный руководитель оркестра.

 

 

«Другой Оркестр» - единственный оркестр на территории РФ, играющий drum'n'bass и другие стили электронной музыки вживую. Состав оркестра: скрипки, виолончели, флейты, саксофоны, рояль, бас-гитары и барабаны. «ДО» был создан в 2010 году выпускниками Уральской государственной консерватории имени Мусоргского, которые решили играть современную музыку в самом широком понимании этого слова. За восемь лет оркестр дал свыше ста разноформатных концертов, на их концертах вживую звучали The Prodigy, Depeche Mode, Radiohead, Portishead. «Другой Оркестр» первым в России сыграл «лайвом» techno программу, а также стал первооткрывателем оркестрового диджеинга. Оркестр дал играл на одной сцене с такими екатеринбургскими коллективами как Курара, Ek Playaz, Blues Doctors и Сансара.

 

 

Поддержать коллектив в их нелегком, но масштабном начинании, и стать частью Другого Оркестра можно на сайте.

Просмотров: 2207

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.