Карнавал начинается

Мы там были и это было что-то!

 
13 августа состоялось открытие международного фестиваля кукол WORLD PUPPET CARNIVAL в рамках Дня Города Екатеринбург-295. Открытие происходило в Екатеринбургском театре кукол, где собрались участники со всего мира. 
 
В официальной части начальник Управления культуры Татьяна Ярошевская приветствовала иностранных гостей: «Мы ждали этого события и надеемся, что вы почувствуете, как мы ждали вас. Для вас открыты лучшие театральные площадки, возводятся сцены в центре города для уличных представлений. Мы очень любим театр и хотим, чтобы этот карнавал стал лучшим праздником для вас и горожан».
 
Открытие прошло в традициях русских народных сказок. На входе в театр всех встречали русские медведи и скромная Машенька. А устроенное на сцене представление являло собой что-то невообразимо-яркое. Из кулис возникали экзотичный африканский абориген с куклами-парусами; веселый актер в костюме то ли подмостка, то ли вертепа, показывающий фрагмент из представления итальянского бродячего театра марионеток; неведомое существо в образе австралийского кенгуру с сумкой, которая выполняла роль театральной ширмы; герой в кимоно из японского театра Кабуки; девушки-веселушки в нарядах из русских изб, припорошенных снегом.
 
Теперь в театрах города состоятся постановки, которые мы так долго ждали. Приглашены все! И не забывайте, что 18 августа пройдут уличные представления в Историческом сквере, где нам обещают яркое кукольное шоу. 
 
По всем вопросам обращайтесь в официальную группу карнавала vk.com/worldpuppetcarnival2018. Там вам с радостью все расскажут. 
 
Фотографии предоставлены Георгием Сапожниковым, портал Культура Екатеринбурга.
 

Просмотров: 1631

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.