Хит Пугачевой в исполнении грузинского хора и говорящие портреты классиков. Леонид Парфенов представил в Екатеринбурге свой новый фильм «Русские грузины»

После показа известный журналист пообщался со зрителями и подписал свои книги.

В Екатеринбурге Леонид Парфенов представил в Ельцин Центре свой новый фильм «Русские грузины». Он стал второй частью трилогии, рассказывающей о нациях, широко представленных в русской элите в разные времена истории. Первый фильм был посвящен евреям, а следующий будет рассказывать о немцах.

 

«Я не еврей, не грузин и не немец. Мне интересно это как русскому человеку с точки зрения широты нашей цивилизации от политики и до живописи, где есть герои и злодеи. Мы тут особенно постарались. Потому что высказывание на такого сорта тему нужно сделать зрелищным экранным способом для того, чтобы такой нон-фикшн люди бы могли смотреть. Нужно рассказать о прошлом сегодняшним языком, пытаясь быть в экранной стилистике 2020. Какой бы нафталинной на первый взгляд не показалась та или иная тема», - рассказал Леонид Парфенов в начале фильма.

 

Фильм повествует не только о конкретных людях, но и русско-грузинских отношениях и даже о том, как Грузия представлена в произведениях русских поэтов. На экране рассказывается истории: князя Владимира Яшвиля, князя Дмитрия Цицианова, генерала Петра Багратиона, художника Нико Пиросмани и революционеров Иосифа Сталина и Серго Орджоникидзе. Все это грузины, которые внесли значительный вклад в историю и развитие России.

 

Изюминкой фильма является то, что Леонид Парфенов в прямом смысле оживил портреты различных известных личностей. Они говорят, двигают руками и моргают, как живые. Также в создании фильма поучаствовал грузинский хор. Они исполнили знаменитую песню Аллы Пугачевой «Миллион алых роз». История этой произведения связана с грузинским художником Нико Пиросмани, который усыпал цветами площадь перед окном своей возлюбленной.

 

Позже Леонид Парфенов признался, что грузинский хор впервые исполнял это песню.

 

 

 
«Они по-другому воспринимают эти события [показанные в фильме]. Вы понимаете, что грузинский хор до того, как я не рассказал им об это счастье, они не пели, разумеется, никогда «Бородино» и тем более «Миллион алых роз». Поэтому, конечно, они таращили глаза на какие-то наши заходы», - поделился журналист.

 

После показа фильма у зрителей была возможность задать Леониду Парфенову любые вопросы. Гости хотели узнать мнение журналист на совершенно разные темы. Одни интересовались судьбой русско-грузинских отношений, вторые – судьбой современной России, третьи – журналистским образованием, а кто-то уточнял детали фильма.

 

В Ельцин Центре фильм был показан в сокращенном варианте. Полная картина, которая идет больше двух часов, скоро появится на Ютуб-канале «Парфенон». Сам автор идеи Леонид Парфенов уже анонсировал фильм «Русские грузины 2».

 

 

Просмотров: 2585

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...