Концерт «ракушке», театральные платья за 120 тысяч рублей и толпы людей у входов – в Екатеринбурге традиционно прошла «Ночь музеев». ФОТОРЕПОРТАЖ

Для всех, кто поленился выходить из дома. ФОТО

Концерт «ракушке», театральные платья за 120 тысяч рублей и толпы людей у входов – в Екатеринбурге традиционно прошла «Ночь музеев». ФОТОРЕПОРТАЖ
Концерт «ракушке», театральные платья за 120 тысяч рублей и толпы людей у входов – в Екатеринбурге традиционно прошла «Ночь музеев». ФОТОРЕПОРТАЖ

В ночь с 19 на 20 августа в Екатеринбурге было открыто 113 музейных площадок. И вроде бы, акция проходит из года в год, и уже давно должна была закончится фантазия у музейных работников, но нет. Каждый раз придумывают что-то из-за чего ты пытаешься везде успеть и составляешь длинный список мест, обязательных к посещению.

 

 

Для начала мы отправились на экскурсию в закулисье Камерного театра (Пролетарская, 18). Родионова Юлия провела нас тайными тропами прямо на сцену. Там она рассказала обо всех нюансах работы в таком небольшом пространстве.

 

 

«Нас называют театром души. Не всегда все получается. Но мы очень стараемся. Большинство актеров, которые задействованы в постановках, работают в других театрах нашего города. У нас нет цехов по пошиву одежды, изготовлению декораций, художников по костюмам. Мы арендуем некоторый реквизит, но одежду для спектаклей шьем для каждого актера индивидуально – так, цена одного платья может достигать 120 000 рублей. Под гардеробную используется все – мы установили шкафы-купе даже в зрительном зале. Окна и двери сцены выходят в небольшой сад, иногда превращается в дополнительную декорацию» - рассказывает актриса камерного театра Юлия Радионова.
 

 

 

 

Далее продолжили гулять по загадочному Литературному кварталу и заглянули в музей «Литературная жизнь Урала XX века», где ничего не изменилось с тех пор, как я была тут на школьной экскурсии. Но специально для «Ночи музеев» было организованно выступление местного репера. Зрители сидели, стояли, заглядывали, но зайти и послушать его так и не удалось – не хватило места.

 

 

 

Затем мы прошлись по очередям на Плотинке и ее окрестностях. Посетили «Свердловский областной краеведческий музей», Водонапорную башню, Музей архитектуры и дизайна – везде толпа у входа.

 

 

На противоположном берегу Исети по традиции на козырьке Музея изобразительных искусств проходил фестиваль Rock_museum. В самом культурном учреждении мы застали мастер-класс от дерзкого гротескного художника из Японии, мастера гравюры Тамиюки Сакуты. Он рассказывал присутствующим о том, как создавалась японская письменность. Например, объяснял, чем схож иероглиф младенца и электрона – это дети, только электрон ребенок электричества.

 

 

 

После Плотинки, сквозь толпу, мы отправились, на Ленина 8 – в Международный центр искусств «Главный проспект». В «Ночь музеев» совместно с театром кукол проходила театрализованная экскурсия для детей. Так же порадовала выставка поп-арта 1950-1960 годов. Все шедевры Энди Уорхола были собраны в нескольких залах. Иллюстрации из «Маленького принца», картины современных художников, стихи от Уральской поэтессы  - все это расположилось на трех этажах галереи. 

 

 

 

 

 

Следуя по заготовленному маршруту, мы попали в Ельцин-центр. Нас ждала выставка фотографий ТАСС «Главные кадры». Тысячи снимков лучших корреспондентов можно было разглядывать часами. Эта фотохроника затронула около ста лет истории и важных событий для страны. Выставка пробудет в Екатеринбурге до 12 июня.

 

 

 

Далее был иммрессивный спектакль Театральная платформа «В Центре» и выставка «Новый пейзаж».

 

 

 

 

 

Закончили свою «ночь» там, где и начали: в Литературном квартале. Здесь в «ракушке»  (летней сцене – прим. ред.) выступали екатеринбургские группы с авторскими треками.

 

 

Просмотров: 1994

Автор: Ефимова Мария

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.