Лингвистический театр «Лингва-Т» рассказал, что ждать в новом сезоне

Это единственный в Екатеринбурге театр, который ставит пьесы на языке оригинала

Лингвистический театр УРФУ «Лингва-Т», созданный при кафедре иностранных языков ФТИ по инициативе заведующей Жанны Храмушиной – это единственный в России театр, в котором все без исключения пьесы ставятся на языке оригиналов, ведь язык – это ключ к культуре. В арсенале театра - постановки на английском, французском, немецком, испанском, итальянском и даже на китайском языке!


29 сентября театр откроет XIV театральный сезон французской комедией «Странный мир театра» (по пьесе Марселя Митуа). Спектакль будет представлен на сцене Дома Актера, на французском языке с синхронным переводом, билеты в продаже.

 

Практически сразу после открытия сезона, в октябре, театр отправится со спектаклем «Странный мир театра» на гастроли во Францию по приглашению французов, очарованных постановкой на фестивале «Менестрель» (г.Москва, май 2014г.) Жюри и зрители особенно отметили прекрасное владение французским языком. И в этом большая заслуга преподавателей кафедры иностранных языков ФТУ УРФУ, потому что актеры Лингвистического театра огромное внимание уделяют занятиям по иностранным языкам. Методические наработки преподавателей сформировались в обучающую технологию, которая приводит к таким высоким результатам.

 

Планы театра на сезон 2014-2015г.г. огромны. Планируется участвовать в «Весне УПИ» и в рамках этого фестиваля организовать III фестиваль лингвистических театров.

 

Совсем недавно театр получил от одного из банков предложение принять участие в творческом проекте «Маленький принц», в рамках сотрудничества с благотворительным фондом Константина Хабенского – поставить на французском языке «Маленького принца» Экзюпери. Премьера предполагается в марте 2015 года.

 

Театр продолжает сотрудничать с Домом Актера г. Екатеринбурга. Уже второй год все спектакли проходят там. Доброжелательный Дом Актера – спасение для этого уникального театра, потому что уже второй год театр не имеет ни своего дома, ни своей сцены. Труппа кочует с места на место, не имея возможности полноценно репетировать и осуществлять новые постановки, демонстрируя чудеса выживаемости, и еще при этом принимает активное участие в фестивалях, побеждает и поддерживает тесное сотрудничество с другими молодежными творческими коллективами.  Фото из архива театра – День первокурсника УРФУ-2014

 

Вся информация о спектакле и новом наборе  по телефону: 89025853630

Просмотров: 1219

Теги: театр
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Полина Зиновьева:

«Осень – это пора, чтобы как-то выжить»

вторник, 16 октября

Сегодня

-1
-1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:17

Суд вынес приговор тагильской «борзоте»

Ближайшие 2 года Кокорин проведет в колонии общего режима.

Вчера в 15:34

«Это кровавый и сложный фестиваль». Организаторы «Старого Нового рока» раскрыли имена хедлайнеров

Оргкомитет фестиваля хотел закрыть проект, но не стал этого делать. Вместо этого дирекция пригласила рэперов и диджеев.

Вчера в 14:39

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг»

Цель проекта — показать на практике, как работает лицензированный форекс в России.