Сообщить новость
20 ноября 2014 г в 11:39

На «Старом новом роке» презентуют книгу, написанную уральскими музыкантами

Внешне сборник «Без музыки» схож с пластинкой. Его размер 31 на 31 сантиметр.

Добавить в избранное

В центре культуры «Урал» 13 января 2015 года в очередной раз отгремит зимний «Старый новый рок». Одной из активностей предстоящего фестиваля станет презентация немузыкального проекта СНР: сборника «Без музыки». Стоит отметить, что каждый гость мероприятия сможет получить сборник совершенно бесплатно.

 

Содержанием книги стали тексты рок-музыкантов. Более 50 коллективов увековечены на страницах сборника. Среди них — «Трек», «Наутилус Помпилиус», «Смысловые галлюцинации», «Агата Кристи», «ТОП», «Настя», «Сансара», «Апрельский марш», «Курара», «Урфин Джюс», «ЧайФ», «Каталог», «Чичерина», «Обе две», «Отражение», Amor Entrave. Иллюстрациями послужили обложки их альбомов.

 

Каждый раздел книги посвящен определенной группе. Предваряет его мини-рецензия на творчество коллектива. Авторство этих аннотаций принадлежит селебрити рок-н-ролла.

 

 

Стоит отметить, что название книги выбрано не случайно. Составители альманаха бросили вызов музыке, пытаясь доказать, что уральский рок — это не только аккорды гитары или звуки перкуссии, но и прекрасные тексты, которые читаются как самодостаточные стихи и без музыки, а иллюстрации к «звездным» альбомам — это независимые художественные произведения.

 

Внешне сборник «Без музыки» схож с пластинкой. Его размер 31 на 31 сантиметр. По словам руководителя проекта, лидера группы «ТОП» Евгения Горенбурга, такой выбор обусловлен желанием вернуться к музыкальным истокам:

 

«С этого все начиналось. Мы, тогда еще молодые музыканты, мечтали, как когда-нибудь запишем свою собственную пластинку, и тем самым покорим весь мир».

 

Просмотров: 1070

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также