На совершеннолетии «Строго Нового Рока» заиграет балалайка и выступит рок-н-ролльный оркестр

13 января в Ельцин Центре выступят музыканты из пяти стран и 45 восходящих звезд.

В канун Старого Нового года в Екатеринбурге пройдет событие, знакомое каждому жителю Урала – 18 международный фестиваль «Старый Новый Рок».

 

На четырех площадках Ельцин-центра в компании 11 хедлайнеров из 5 стран выступят Найк Борзов, Нейромонах Феофан, «Триагрутрика» Disco Dicks, «Быдлоцыкл» и оркестр B-a-c-h. 

 

«Зимние фестивали самые масштабные и качественные. Каждый год мы принимаем по 300 заявок от молодых музыкальных групп со всей России. В этот раз их выступит  рекордное количество», – рассказал председатель экспертного совета «Старого Нового Рока» Владимир Шахрин.

 

В этом году организаторы фестиваля подключили к процессу отбора  музыкальных групп альтернативный совет и привлекли молодых рок-н-рольщиков.

 

«Мне понравилось, что мнения экспертов-старцев и молодых совпадали, когда проходил отбор музыкантов. В этом году к нам поступили заявки из других государств. Мы выбрали группы из Украины и Болгарии», – добавил Шахрин.

 

На рок-сценах музыканты исполнят поп-рок, панк, альтернативу, блюз и деревенский хеви-поп. Традиционную песню «Соня любит только Петю» в полночь исполнит Нейромонах Феофан в своем стиле драм-н-бэйс с балалайкой.

 

Директор фестиваля Евгений Горенбург заверил, что даже камерный оркестр B-a-c-h 13 января будет звучать по рок-н-ролльному.

 

О музыке и кино, подкастах и будущем музыкальной индустрии екатеринбуржцам расскажут журналистка Екатерина Кронгауз, Леонид Бурлаков – первый продюсер группы «Мумий Тролль» и Глюкозы, а также Михаил Идов и Владимир Елизаров. Организаторы фестиваля убеждены, что его посетит свыше 3 000 человек. Помимо рока и лекций гости «Старого Нового Рока» смогут узнать как снимаются клипы, организуются гастроли и масштабные концерты, а музыкальные эксперты расскажут про рок-н-рольную долгу от  создания собственной группы до концерта в Олимпийском.

 

14 января частичка «Старого Нового Рока» зазвучит на Уралмаше: во Дворце народного творчества специальный концерт дадут немецко-голландский дуэт Disco Dicks, екатеринбуржцы Magical Marginals и группа «Там Тепло» из Магнитогорска. 15 января Disco Dicks дадут ещё один концерт в баре New Bar.

 

 

Просмотров: 2516

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.