На большом экране «Титаник Синема» разгорятся шекспировские страсти

Театральный киносезон стартует в кинотеатре в сентябре.

На большом экране «Титаник Синема» разгорятся шекспировские страсти
На большом экране «Титаник Синема» разгорятся шекспировские страсти

Осенью екатеринбуржцев ждут премьеры киноверсий мировых постановок — шекспировские страсти и великолепная Анна Нетребко на большом экране кинотеатра «Титаник Синема».

 

«Вы останетесь довольны этими жемчужинами большой сцены. Приглашаем к просмотру комедии, классической пьесы и оперы — каждый найдет свое в этом театральном соцветии», — говорят организаторы проекта.

 

Показы стартуют 8 сентября в 19.30 с премьеры «Комедии ошибок». Гостей ждут шекспировские страсти. Антифол, разлученный в детстве со своим братом-близнецом, прибывает вместе со своим слугой Дромио в город Эфес. Он не предполагает, что именно здесь и проживает его брат-близнец, также нареченный Антифолом и располагающий слугой по имени Дромио — братом-близнецом первого. Из-за того что в одном городе, известном своей репутацией колдовского, внезапно оказываются одновременно две идентичные пары слуги и господина, начинается чудовищная путаница: гостя принимают за местного, местного — за чужака, а слугам постоянно крепко достается за то, что они выполняют не те приказы.

 

«Эта фарсовая комедия, поставленная с использованием подлинных костюмов и сценического оформления эпохи Возрождения, порадует зрителя забавной анархией», — рассказывают в «Титаник Синема».

 

15 сентября в 19.30 екатеринбуржцев ждет еще одна премьера — «Венецианский купец» в постановке Королевской шекспировской компании.

 

В плавильном котле купеческой столицы Венеции торговля давно и прочно заняла место главного местного божества. Пока венецианские торговые корабли бороздят воды всей планеты, гостеприимный город открыт для всякого, кто готов обсудить условия сделки и оставить в городе звонкую монету. Пока есть возможность получить прибыль, все прекрасно, но стоит только контракту сорваться, как подводные камни немедленно вылезают на поверхность.

 

 

Всех гостей «Титаник Синема», ждет настоящее драматичное представление.

 

Опера «Любовный напиток» станет замечательным продолжением традиции показа театральных постановок в «Титанике». Она будет показана 15 сентября в 19.30.

 

Вот, что пишет об этой постановке журнал Метрополитен:

 

«Анна Нетребко плюс Мэтью Поленцани плюс Мариуш Квечень. Плюс комический сюжет и искрометная россыпь мелодий Гаэтано Доницетти. Взболтать до появления пузырьков и полного восторга публики». Рецепт этого коктейля в Метрополитен уже был однажды опробован, и тогдашний успех «Дона Паскуале» взывал к повторению.  К беспроигрышным составляющим этого – «Любовного» – напитка добавилась яркая сервировка: за сценическое воплощение одной из самых известных опер-буффа взялся Бартлетт Шер, а в качестве «вишенки» в сложившийся ансамбль вошел отличный характерный бас Амброджо Маэстри в роли доктора Дулькамары, шарлатана с добрым сердцем».

 

 

«Любовный напиток» — это своего рода две оперы в одной, — говорит режиссер Бартлетт Шер. —Опера увлекательная и развлекательная, но в ней не все так просто. Дополнительный смысл ей придает эпоха, в которую она была написана».

 

Постановка театра Longacre (Бродвей) «О мышах и людях» будет показана 29 августа в 19.30.

 

Джордж и Ленни – два лучших друга, скитающихся по Америке в годы Великой депрессии в поисках работы. Невысокий и ловкий Джордж хочет накопить денег, чтобы купить собственное ранчо. У сильного физически, но по-детски наивного и ранимого Ленни куда более простые мечты – разводить пушистых крольчат. Прибыв на новое место, молодые люди знакомятся с Рослым, самым сильным работником на ранчо, и сыном хозяина – Кудряшом. Рослый сразу же проникается симпатией к Джорджу и Ленни, а вот бывший боксер Кудряш не так дружелюбен — он завидует физической силе Ленни и поэтому постоянно придирается к нему по мелочам. На ранчо также живет жена Кудряша, одинокая молодая женщина, променявшая свои мечты на жизнь с мужем, которого она не любит, и именно она, сама еще о том не догадываясь, повлияет на дальнейшую судьбу Джорджа и Ленни.

 

 

«Приглашаем вас украсить свои будни классикой театра в «Титаник Синема». Постановки транслируются на языке оригинала с русскими субтитрами», — добавляют в кинотеатре.

 

Забронировать или приобрести билеты можно со скидкой 10% на сайте «Титаник Синема».

 

ФОТО: Титаник Синема

Просмотров: 2077

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.